磯谷友紀のレビュー一覧
一波乱おきそう〜
しんちゃんの助けも有って、コンクールで優秀賞を獲得。みっくんの出自もわかって(まだまだ何か有りそうだけど)いちかと周の関係も、少しずつ近づいたかと思いきや、なんと鈴音が小夜を連れて、突然訪ねて来て。周の心が乱れる。一波乱おきそうな予感。いやいや、これをキッカケにもっと二人には自分の心に気付いて欲しいな〜。
千葉兄弟最強
千葉兄弟なんなん?!!こんなヒロインになりたいわ!!!私的にはお兄ちゃんなんだけど、結局最後は弟たちなんだろうなぁぁ!!千葉兄弟さいきょうです!!!かっこよすぎる!!!
面白い
一巻試し読みがよくて一気に6巻まで読みました。歳の差夫婦、歳下旦那さんすごくいいです。青との様な周さんがだんだんといちかを好きになりやっと近づいてはいちかがとんちんかんですれ違い。。やきもきします。
今回もいいお話
今回もいいお話で、夜中に一気によんでしまいました。
お料理も丁寧で、とっても美味しそうなのはもちろん、周さんにすごく心惹かれてしまいます!
次回もとても楽しみです。 -
面白かった!料理が上手いというのはそれだけで魅力的だなぁ。人の心を掴める。15の年の差でも、いち日はかわいいし、周さんは大人っぽいし、いい感じになってほしいなぁ。
千葉兄弟に挟まれてみたい津軽押
最近のイチ押しは千葉弟!
10年前の妄想が職場で繰り広げられるのは、激しく萌えます。今後の展開が気になってしょうがない!
津軽&鈴は鉄板ですが -
おもしろい。
いち日と周くんの気持ちの変化がゆっくり動いていくのが毎回楽しみ。
長く楽しみたいのでこのペースでゆっくり近づいて欲しいな。
今回も料理がおいしそうでした。
続きが気になる!
イチカにはもっと自分の気持ちに素直になって欲しい〜(≧∀≦)
相変わらず本編にでてくるお料理が食べたくてなりません!
続きがきになってしょうがないです -
どんどんおもしろくなる。
料理はいつもめちゃめちゃおいしそう。
いち日と周くんの距離もゆっくり近づいてて2人のやり取りに時々キュン?ギュッ?となる。
長く続いて欲しい作品です。 -
周くん、頑張れ!
養子のみっくんを迎えて、二人の行動に変化もみられて、さらに二人の距離が縮まって、周くんの気持ちにもさらに変化が♪そしてついに、、。実家からのプレッシャーにも負けず奮闘する周くん、頼もしい限り!時折、戦争で大切な人を失なったことについて触れる場面もあって、凄く切ない気持ちになりました。。平和はありがたい!
目が離せない!
二人の仲が、ぐぐーっと近づいたのでその後どうなっていくのか気になっていたけれど、なかなか進まないですねぇ~。お店の方は、ふた葉ちゃん達が加わって、どんどん活気づいていきそう♪♪いつも本当に幸せそうに、いち日ちゃん達の食事をほおばっているみっくんの今後もとっても楽しみ♪料理人目指したりするのかな~??早く続きが読みたいです!!
料理と家と恋と…
戦後間もない頃の時代、家の跡継ぎや、男手が少ない中での経営の問題で重苦しそうな話題の中、主人公が作るフランス料理は時代を飛び越えて見せてくれたり、歳の差カップルの行方が楽しみです。
読みごたえ
まとめて多くの話が読めてしまいました。
こやまゆかり原作、霜月かよ子作画の歴史ロマン大作『ポワソン』、実写映画化決定の東村アキコ『海月姫』がこれから面白くなりそうでした。