諫山創のレビュー一覧
犯した罪と次世代
まだ年端もゆかないガビ達のやりとりが印象に残ります。大人だったらもう和解ができず戦争になることでも、子供はまだ間に合う。人殺しなんてバカバカしい!と、固定観念を氷解できる貴重な存在として描かれているように見えました。
進撃の巨人はマブラヴに影響を受けたと諌山先生ご本人も言っていたし周知の事実ではあるのですが、最近の展開は私的には最近観直してタイムリーなガンダムWだなと思いました。
敵味方が頻繁に入れ替わり信念に基づいてその行動が正反対の方向にも切り替わったりする辺りは凄く感じます。
とは言えガビはレディ・アンになるにはまだまだだなあと思いますが。
ガンダムWの青鬼はトレーズ様だったけど進撃の巨人では主人公であるエレンぽい展開なのが面白いなと思います。
とにかくこれ以上に面白いマンガは現在存在しないので最終回までこの盛り上がりの中突っ走って頂きたい所です。
とにかく最高の31巻でした。 -
エレンが登場する場面がアニメ化されるのが待ちきれない!
想像しただけで鳥肌ものです。
調査兵団のメンバー達の容姿や内面が少し変化しているのをみて、何故か切なくなりました。 -
衝撃
一時期の社会現象にもなった熱狂的ブームが去った今でもやはり面白い。
まるで洋画を見ているようなスケール感。
絵が雑なのは、ストーリーへの伏線の練りこみ方がえげつないので読んでいるうちに気にならなくなっていきます。
未読なら是非読むべき。
進撃の巨人連載と同時代を生きていることを体感しましょう。 -
とても面白い!
個人的に、この作品とても面白い素晴らしい作品だと思います。鬼〇の刃より、100倍オモロイ。今現在(レビューを書いている時)無料期間中なのでご購入下さい。
無料最高!
僕は、無料期間でこの本を購入しました。壁外遠征に出て主人公たちは巨人に襲われてしまいます。立体起動装置が開発されてない中、どうなってしまうのでしょうか?
面白い!
僕は、無料期間に購入しました。壁外調査のお話なので、読んでみて面白いと思います。今現在(レビューを書いている時)も無料期間なので、読んでみてください。
面白過ぎる!
この作品の時代は、本編「進撃の巨人」に登場するエレンがまだ10歳の子供の頃より約70年前のお話です。気になる方は、ぜひ読んでください。