諫山創のレビュー一覧
グロいけど面白い!
人vs巨人。どんどん人が巨人に食べられていっちゃうので、正直グロテスクで気持ち悪いけど、物語の世界観にどんどん惹き込まれてます!
怖いけど面白い
さくさく読み進められる感じです。
怖いのは苦手ですが、大人気作品であられるので、読んでみました。グロいのとか無理な人はやめといた方がいいかも…。 -
ミカサかわいい
エレンが生きていたのはマジで嬉しい。アニメとは少し話が違っているけど、そういうことが分かるのもアニメ見てから漫画を読む良い所なのかもしれない
とにかく熱い、迫力がある
アニメで本作を知ったのですが、声優さん大変だなぁと思う位、怒鳴ったり叫んだり声を張り上げるシーンが多くって、こちらの原作も登場人物たちが熱く、迫力に満ち溢れていていました。
進撃の巨人(33)
この世界はとても残酷で、恐ろしい。
「本当の自由とは、何か?」を教えてくれる一冊。
ページをめくる度に、興奮と新しい発見が見つかる。
あと一巻で、最後! -
最終回直前
読み終えて次巻が最終回ということで驚きました。続きが気になり別冊マガジンで追うかコミックまで待つか迷ってますがまたBookLiveさんでまた購入させてもらいます。諫山先生、最終回まで頑張って下さい。楽しみにしてます。
はぁっっ
これはもう漫画という言葉では表しきれないほど偉大なものだよ。こんな作品が生まれた時代に感謝してもしきれないくらい。進撃の巨人という作品は、客観的に読むことが出来なくて、だから読むのを躊躇ってしまうし覚悟がいる。だけど、読まずにはいられない。命とか自由とか正義とか人々の立場によって違って見えてくることを教えてくれる。この作品に出会わなければ、良かったって思ってしまうくらい偉大な作品。これ以上のものはもう現れないと思う。
もうすぐフィナーレ
次の巻が最終巻だとテレビで特集しているのを見たその日がこの巻の発売日でした。
即買って即読みました。
今の展開の中でどんなエンディングを迎えるのか、今から楽しみです! -
ファイナル
テレビでもファイナルシーズンが始まり、とうとう終わりが見えてきました。この32巻の表紙も1巻の表紙と対比して見ると複雑な思いです(;^_^A