【感想・ネタバレ】進撃の巨人 Before the fall(1)のレビュー

本編とは又異なった秀作です。

khitkhit 2020年09月10日

本編に較べてあまり評価しない向きが多いのですが、私見ではこちらも非常に優れた作品です。超人的な能力を描く本編に対し、無力な人間が圧倒的な存在に挑む姿を見事に描いた力作です。

面白過ぎる!

ぎゃんぶらーさーもん 2020年02月24日

この作品の時代は、本編「進撃の巨人」に登場するエレンがまだ10歳の子供の頃より約70年前のお話です。気になる方は、ぜひ読んでください。

にすん 2020年09月08日

皆の前で巨人になっちゃったエレンが監視下におかれるだけてすんだことに比べて、明らかに「人の子」であるキュクロにはあまりに辛い処遇を受けてきたので、どうか明るい結末であってほしい。

始まり?

ネコ汁 2014年03月15日

意外と面白かったし続きが気になります

期待はできるが

しまGさん 2014年01月21日

いいとこで終わっちまいやがった。

Posted by ブクログ 2013年12月17日

おもしろい。本編と違って絵のクオリティが高い。。。
これからのキュクロとシャルル、これからの展開が楽しみ。

エレン以前の物語

いち 2020年09月16日

この物語の主人公は巨人の子と言われているだけで普通の人間だと思ってるんですが、何かエレンのように巨人との繋がりがあったりするのかどうかが気になります。

Posted by ブクログ 2013年12月09日

小説版未読。
まだまだ序章といった感じ。
絵は帯に書いてあるとおり(笑)作画凄く良いです。
ただ、進撃の巨人本編のキャラが一切出ないため、絵柄は諫山先生とは全く違うので完全な別物として読んだ方が楽しめるかな?と個人的には思いました。
次巻が楽しみです。

Posted by ブクログ 2014年07月14日

絵は確かに上手いんですけど、ラノベの補完というか。
あんまりキュクロの話自体面白いものでもないというか。
こういう事もあったんだなあ的な。
読んでも読まんでも本編に影響はないと思う。

めい 2021年01月29日

ラノベのBefore the fallのコミカライズ。巨人が未消化で吐き出した妊婦から生まれたキュクロの話。

むー 2020年09月07日

自分は絵が描けないのでなんとも言えないですが、巨人の迫力というか気味の悪さの描き方はやはり原作に及ばないなと感じました。
女の子のキャラはちょっと苦手なタイプでした…顔とか雰囲気とか…
設定や生まれはやや興味深いので2巻も読んでみます。
まだ1巻は序章という感じが強いので面白いかどうかは見えま...続きを読むせん。

絵がきれい

よむよむ 2020年05月10日

本編よりも前の話。登場人物が本編と繋がるのかはわかりません。これはこれ単体で楽しめば良いと思います。1巻目はプロローグで、次巻で話が動きそうです。

シャルル?

のちこ 2019年12月18日

シャルルってフランス語の男性名ですよ。
英語名はチャールズ。
確か名前がドイツ名だから実写は設定変えたって程の名前に対する拘りぶりがあったのにシャルルって…。

Posted by ブクログ 2017年12月27日

「進撃の巨人」の前日譚になるらしいです。
うーん、このあたりの外伝が、本編に上手く繋がっていくかどうかは、まだ分からない感じです。

そして、立体起動装置の姿は、まったく今のところありません。

まぁ、こっちで重要な謎がとかれたりするようなことはなさそうな感じです。

本編の方は折り返しを過ぎたそう...続きを読むで、まだまだ楽しみです。

Posted by ブクログ 2014年08月14日

スピンオフ作品。
本作の出来映えはともかく、一つの話でここまで関連ビジネスで稼げる作品も中々ないな、と。
話を作り込んでおくのは当然のことなんだろうけど、その違いは何なんだろうか。

Posted by ブクログ 2014年08月11日

巨人の子がかわいそすぎ…。あの事件以外にも巨人が中に入ってきたことがあったのは知らなかったなぁ。本編にでてきて絡んだら面白いなー。

Posted by ブクログ 2013年12月13日

まだまだプロローグ的な展開・・・
面白いのか面白くないのかは後数巻読んでみないと分かりそうにないです。

こわい

おっといや 2020年09月05日

進撃の巨人もたまたま読んだことあるけど、好みが別れる作品だろうな。私には絵のタッチがむかないです。そして、怖い。好きな方はどはまりするんでしょうね。

2019年11月26日

大人気漫画「進撃の巨人」のスピンオフ作品。
絵や作品の雰囲気が違うので別作品のように感じられた。少女漫画ぽさがある。

う~む

akira 2014年04月09日

正直、どの辺が面白いのかわかりませんでした。
これは何かのプロローグ的な漫画なのかな?