諫山創のレビュー一覧

• 進撃の巨人(17)

はー。

おもろい。

2015年08月07日
  • 進撃の巨人(16)

レイス家とグリシャ・イェーガーとの間にあった過去のエピソードが語られる。
    巨人の力とは、壁以前の記憶とは何なのか。
    エレンが継がされた能力との関係は?
    数々の謎が解き明かされ、リヴァイたちによるエレン奪還作戦が展開する。

2015年06月21日
  • 進撃の巨人(16)

久しぶりの新刊ですな!
    これまた非常に面白い展開に!

巨人の新事実!

巨人が人間を統治する世界を創り上げた
    統治する巨人によってはほかの巨人を駆逐する事も出来ただろう!
    っていう

でも、記憶の改竄を出来ない血族もいるし
    結局、元の元は人間同士の派閥争いから来てるんだろうなー。

神になれる血族は決まっているんだけど、
    でもそれが本当に正しいのか?って事だよね。

人間で居られる時は、巨人なんて駆逐してやる!人間の世界を取り戻すんだ!
    って思ってるのに実際力を手に入れて、
    神になった途端急に悟っちゃった顔するんでしょ?w

それで壁作って巨人は駆逐しない方向にしてきたんだろうし、今まで。

2015年05月15日
  • 進撃の巨人(16)

ヒストリアがキレた。悪い子になった。鮮やかな投げ一閃。宙を舞う親父。どちらがマシな最悪なのか、神の意思に委ねるぐらいなら、自分の意思で破滅を選ぶ…。
    謎も解明されてきて、いろいろ盛りだくさんでしたが、ヒストリアが主役の16巻でした。

2015年05月12日
  • 進撃の巨人 Before the fall(5)

今回は立体機動装置のプロトタイプのお話
    まだワイヤーで縦方向にしか移動できないが、それにキュクロは巨人を殺す希望を見出していく。
    個人的には本編よりも先が気になるシリーズ。

2015年04月15日
  • 進撃の巨人(1)

楽しみ

発売が楽しみ!

2015年03月17日
  • 進撃の巨人(15)

いつ誰がどんな死に方をしてもおかしくないという意味では、ハンター×ハンターのようなドキドキ感がある。

2015年03月14日
  • 進撃の巨人(15)

エレンが誰を食べたのかはずっと気になっていたけど、まさか父親だったとは。ということは、マルコを食べたのはユミルなんだろうか?マルコの死がずっと気になっていて、これも何かの伏線なんじゃないかと思ってる。レイス家の血筋についても気になる。エレンが父親の記憶の中で見た謎の女性。彼女は挑むような目つきでこちら側を見ていたが、次に現れた巨人も一体なんだったのかがきになるところ。

2015年02月15日
  • 進撃の巨人(15)

エレン不在なせいか「あれ?この巻いまいち‥」と思っていたけれど最後の最後で衝撃の真実が‥!
    これはショックだ‥。
    そして早く16巻を!!

2015年01月19日

大好きです。
    先が凄く気になります‼︎
    映画もアニメのダイジェスト版だったけど、良く出来てた。面白かったです。

2014年12月16日
  • 進撃の巨人(14)

相変わらずえぐいなー。
    魔法的な要素があるのに、それにかなり現実的手段でもってくらいついているのがいいみたいな話をしたけれども(前のレビューで)
    すごいのは登場人物が個々人ですごい人間的な感情を、生身の感情をもっていることだよね。
    とっさに殺せないとか。ね。兵長のやり方に納得できないとか。
    あとご都合ファンタジー展開じゃなくてすごい好き。
    かなり人間的な話だと思う。
    利権と欲望と感情と理想と。
    王政の話になってびっくりしたけど、実際に「巨人と人間の関係」がそうだったとしたら、王政の話は絶対に要るんだけど、その場にそれだけのことを決断できる器の人間がいたら、確実にそういう風な手段をとらなければい

2014年10月28日
  • 進撃の巨人(14)

少しずつ少しずつ世界の輪郭がはっきりして来ましたね。
    ミカサとケニーの名字が同じなのは何かあるのかしら?

2014年09月28日
  • 進撃の巨人(10)

もう、この「俺が鎧の巨人で、こいつか…」っていう告白が、なんか、疲れている感じがガンガンにでていて凄いですよねぇ。

うーん、謎は深まるばかりですが。

2014年09月17日
  • 進撃の巨人(14)

いよいよ人対人の争いが火蓋を切って落とされた
    ある意味、巨人よりも厄介な相手
    巨人の謎もありつつ、対王政用の智謀もある、面白い

2014年09月16日
  • 進撃の巨人(1)

はまりました

かなり人気あるとのことで、読もうか悩んでましたが、無料期間の時に1巻を読み、その後14巻までもうおもしろくて止まらず読んでしまいました。
    巨人の構図からして、その発想はやはり才能でしょうね。。
    この先がほんと楽しみで、これは超大作だと思います。先が楽しみですし、長く連載して欲しいです。

2014年08月31日
  • 進撃の巨人 悔いなき選択(1)

ある事情で2巻から読んだので、読んだからには1巻も。この時点でリヴァイは既にチートです。何故チートなのかは、本家で教えて欲しいものです。ここでも「バターン!」のサービスあり〼。

2014年08月20日
  • 進撃!巨人中学校(5)

相変わらず面白い!!
    サシャかわいい。
    NoNameカッコイイ。
    ミケさんがすごくカッコよく感じる。
    馬面さんはエレンばっかりチヤホヤされてって本編でも思ってるんかな?w
    なんかハリーポッター思い出したわ。

2014年08月18日

なかなか

展開が激しくてついていけなかったけど、核心に迫ってる感じで読み応えがあった。

2014年08月16日

なんでこうなった

巨人との戦いが全く出てこなかったですね・・・
    人 対 人の戦いに。
    対巨人とは別の怖さがあって、読んでいて緊張しっぱなしでした。もうラストの想像が全くつきません。早く続きが読みたいです。

2014年08月15日
  • 進撃の巨人(9)

こっから、先は、まったく知らない展開です。
    しゃべる猿の様な巨人が出てきたり、どうやら、普通の人も巨人に変化しているみたいだったり、神父さんがなにかを知っていそうだったり。

かなり、謎に近づいているかな?

なかなかに、ドキドキします。

2014年07月28日