荒川弘のレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み将来
主人公の八軒勇吾は進学校での競争や親との軋轢、無関心等に耐え切れず実家から逃げたいという一心で大蝦夷農業高校に進学する。
周りと違って具体的な将来の目標がないことに焦りを抱く彼だったが、たまたま見つけた石窯をきっかけにピザを焼くというイベントの仕切り役をするなど少しずつ学校生活に慣れてきた。
そんななか迎えた夏休みは閉寮してしまうことを知る八軒。
実家に帰って親と顔を合わせたくないという思いから御影の家で住み込みのバイトをすることでその難から逃れた。
しかし待っていたのは校内での実習とは一味違う仕事の数々だった。
お金をもらう代わりに労働力となることの大変さを知った八軒だったが、御影 -
ネタバレ 無料版購入済みピザづくり
主人公の八軒勇吾は進学校での競争社会や親との軋轢、無関心などに耐え切れず家を出ていきたいという思いから実家から離れた大蝦夷農業高等学校、通称エゾノーに進学した。
親や将来の具体的な進路おというものから一旦逃げてきた彼にとって周りの生徒たちは将来の目標が具体的だということにコンプレックスを感じていた。
そんなある日、八軒は校内清掃で使われなくなって久しい石窯を発見。
石窯といえばピザとい何気ない発言が配達ピザ圏外の家に住まうものが大半の生徒たちに火をつける。
そこから何故か石窯の修繕とピザの材料集めを任されることになってしまい……。
周りが前を向いて進んでいくなか取り残される心細さ -
ネタバレ 無料版購入済み名作
主人公の八軒勇吾は札幌の進学校にいたが上がらない成績やそれに関心を示さない親に辟易して寮暮らしができる高校に進学したいと思っていた。
そんな彼に担任が勧めたのは大蝦夷農業高等学校、通称エゾノーだった。
中学まで住宅街に暮らしていた彼にとって壮大な敷地内にある農場などは道民といえど未知の世界。
牛舎のにおいや動物の習性すら知らない彼にとって完全アウェーな世界。
それに拍車をかけるのは周りの生徒たちが自分の進む道を決めているということだった。
将来稼業を継ぐことや、やってみたい仕事があってその道に進むためにはどの分野を勉強したらいいのかわかっている彼らに対して、家や親から逃げるためにエゾ -
見事なまでに少年漫画
銀英伝でもお馴染み田中芳樹先生の傑作をハガレンや銀の匙の荒川先生がコミカライズ。最強のタッグです。銀英伝のほうも封神演義のフジリュー先生が素晴らしいコミカライズを生み出して下さいましたが、こちらも負けず劣らずの素晴らしいコミカライズ。荒川先生のキャラデザや絵柄、コマ割りなどが相まって硬派で敷居の高いイメージがあった小説が少年漫画になっています。恐るべきはその構図の構成力。ほんの小さなコマでもキャラが一体何をやっているのかがわかり、内容が頭にどんどん入ってきます。戦いであれ、会話するシーンであれ、ここまで登場人物がどこを見てどう行動しているのかが明確に伝わってくるのは荒川先生の素晴らしさとしか言
荒川先生の最新作!
電子書籍にしてからめっきりリアル本屋で新刊と出会う、という流れが無くなった昨今。今更ながらに新作出てる事に気付き荒川先生の作品ならと即購入。
へー今回はこんな時代背景なんだーと読み進めると……騙された!(良い意味で)そう来たか!と言った小さな喜び。
個人的にはここ数年じわじわキてるジャンルを荒川先生のテイストで描いて頂けて嬉しい!続刊も追っていきます。