荒川弘のレビュー一覧

• 黄泉のツガイ 6巻通常版
    敵勢力が一枚岩ではなくて面白くなってきました。解の能力でアサが無双しているので、死が伴うようですがユルにも早く目覚めて異能バトル始めるのを期待してしまいます。
  • 鋼の錬金術師1巻
    小学生の時に読んで、元素を覚えようと思ったキッカケの作品だー!
    キャラクター達がみんな信念や葛藤の抱えて力強く生きているのが伝わってきて好き。
    今まで読んだ漫画で一番好きな作品の1つ。
  • 黄泉のツガイ 5巻
    夜道チカンことイワンが村を襲い、偽アサが連れ去られます。敵対関係が複雑でややこしいですが、謎が少し明らかになりそうな予感にワクワクします。
  • 黄泉のツガイ 4巻
    4巻ではデラの隠れ家で手長脚長という不気味な敵と戦い、仲間が増えます。誰が信用できるのかさっぱりわからず、面白いです。

一気読み

設定やストーリーなど、謎が次々に出てくるのに、考える暇を与えてくれずにどんどん話がすすんでいくので、一気に読んでしまった。
    いろんなツガイがいて、どんな戦いをみせてくれるのか楽しみです。
    おもしろ〜
    やっぱジジイが最強な作品はカッコいいよね
    ツガイが見えない警備員のおじさん好き
    シャドーボクシングしてるように見えるのね
  • デザート 2024年3月号[2024年1月24日発売]

読み切りも 胸キュン♡

好きな作品が沢山あるので 購入しましたが どの作品も 続きが気になってしょうがない終わり方で
    早くも 次回が待ち遠しいです。
    読み切りも 胸キュンな 可愛いお話ばかりで 大満足な一冊でした。
  • 鋼の錬金術師5巻
    やっぱりハガレンは良い!

アクションシーンの軽快さ、心にグッと来る感動シーン、名シーンも色々とあるし、読んでて安定の面白さがあります。

ウィンリィがラッシュバレーで修行をするのを見て、なぜだが自分も何かの特訓をしたいなと、思ってしまいました。

良い作品をありがとうございました!!

次回、6巻...続きを読む
  • 百姓貴族(1)

この時代の農業について

今とは世情が異なるけど、当時の日本の(というより北海道の)農業関連の話がしっかりコミカルに描かれていて、当時はこんな感じだったのかと勉強になる。そしてやはり面白くて読み耽ってしまいました。

時代

幕末や江戸とかの古い時代物かと思いきや、数ページで世界観ガラッと変わり、鍬で畑を耕し、矢で狩りをしていた村へヘリコプターが降り立ち、銃を打っ放す輩に次々と村人が殺されていく。あー、⭐️5じゃ足りない位一巻で既に面白すぎる。そしてユルが格好良い。15巻位まで出たらアニメ化希望。ユル、朴璐美さんかなーで...続きを読む
  • 鋼の錬金術師1巻

はぁ~懐かしい❤️昔アニメ見てたけどやっぱり原作好きだ~アニメ、ロゼのオリジナル酷かったもんなー💧今黄泉のツガイ連載してるが、そっちも既に面白すぎる‼️荒川先生好きだわ✨
  • 黄泉のツガイ 1巻
    ユルとアサの秘密が気になりすぎる!双子の絆と、その謎めいた「おつとめ」の背景に隠された村の秘密がもうワクワクするし、これからどう展開していくのか見逃せない!

思考が交錯する

主人公の能力が欲しいものと殺しなくしたいものの人と人思考がが追いつかない誰を信じればいいのかわかんなくなってくる。ラストがかなり衝撃的だったので次が気になる。
  • 黄泉のツガイ 5巻

東村襲撃

手長族撃退後新キャラ?ケンが仲間になりますます大所帯になる主人公。再び故郷が襲撃され、犯人確保にいったが逆に捕まるってこのあとが気になる。

待ってました

荒川弘先生の最新作品!「鋼の錬金術師」の大ファンとしては、とてもたまらないです!ユルに左右様、最強すぎる!
  • 百姓貴族(1)
    農業のこと、何も知らずに育ったもんで、本当に面白く読みました。ゲラゲラ笑いつつ、真面目にもなりながら、農業のリアルを知ることができました。

ヴィーガンの考え方を知って、なるほどなぁと思ったこともあるんですが、動物にしろ植物にしろ、他の命をいただいて私は今日も生きています。
    植物だけを食べるにしたっ...続きを読む
  • アルスラーン戦記(20)
    第2次アトロパテネの会戦の終結までを収める第20巻。ギーヴもダリューンもナルサスもそれぞれに見せ場があって嬉しい。
    ヒルメスの出生の秘密に続き、次巻はアルスラーンの生まれについて語られる場面から。続きを楽しみに待ちたい。

待望の

荒川先生の新作
    最初は時代が違うのかなと思いましたが
    そこは設定のうまさ
    ここからの展開から目が離せません
  • 銀の匙 Silver Spoon 1

荒川弘だから描ける

実際に農家出身の荒川先生だからこそ描けるお話。途中で休載挟んだり色々あったけど最後まで描き切ってくれた。連載とアプリで読んだことあるけど単行本欲しくて買いました。
  • 鋼の錬金術師18巻

この時代特有の

この時代の作品特有の、人外でも話し合えば分かり合える的な風潮、正直今の価値観だと合わない人が多いとは思うけど、しかしそんな甘い風潮なんて知るかって感じでリアルな人間模様を組み込んでくるのが堪らなく好き。