荒川弘のレビュー一覧
エグいブラッドレイ
鎧の中を一刺し
エグいブラッドレイで記憶がフラバするアル
しれっと真理に至る
ここから錬成陣無しになったんだ
って新鮮
若も登場、細目キャラは強キャラよね -
キング・ブラッドレイ
強すぎる大総統見参
ハガレン最強キャラ、ここで気づいたがエド1巻以降勝ち戦無くない?
ベジータ的な主人公で良くここまで
あんまりそんな印象なかったんだけど、意外 -
師匠イズミさん
イズミさん登場、師匠キャラってどの作品でもいいね
鎧で知り合いに会うのは無理がある(笑)
それに触れず、全部話せ からの回想
ここまで来て、具体的なシーンが無いのに人体錬成、禁忌のイメージが出来ている事に驚く
2回目だからか、細かいシーンと繰り返しでサブリミナルで刷り込まれたのか -
やっぱり早い
3巻にして賢者の石の秘密に辿り着く
凄いスピード感
今見ると、手がかりを消したと思っているはずのラストとかが何で先回りできてるんだろ…みたいなのはあるけど次巻気になるので良い引き -
展開力ヤバい
読み返し中
みんな大好きタッカー、スカー、ラストetcと展開力ヤバない?
賢者の石もこんなに早々に登場してたっけ?
加速力が今の漫画にも必要なのかもなと思える -
久しぶりに読みたくなって
値引きされていたので久しぶりにガンガンの名作を。
1話目が読み切りだった記憶。
なろうものブームから流れを作ろうとする作品が多いと思ってるが、短編集のような1巻から壮大なストーリーに展開すると誰が思っただろうか。
ロイ・マスタング大佐の登場ってこんなに早かったっけ? 記憶力がない自分なので、余計楽しめる。 -
いやーーー…すんごい勢いで色んな人が亡くなっていく。ハガレンでもたくさん人が亡くなってたけれど、それ以上に感じる。
しかもハガレンの時は、明確にそれはよくない、って存在(思想?)があり、それとの戦いで生じた死だったけど、今回はもっと複雑なんだよ。
今のところ、まぁ発端は各々の復讐…とかもあるかもだけど、単なる欲望理由じゃなくて、自分たちの平和な生活守るために行動した結果の衝突にしか見えないんだよな。「立場が違うから見えてるものが違うだけ」というか。ただユルが信じてた村が笑ってユルに「死んで」とか言う時点で、もう思考偏ってるってことなんだよ。。
自分の正義のために無意味にたくさんの人が亡くな -
北海道の農家ネタ満載。昔の話も最近の話も面白い。釧路沖地震(1993年)で被害を受けた著者実家の牛舎の土台の修繕は、鉄筋が歪んでいるのにジャッキで持ち上げてそのままセメントで固めて出来上がり、凄すぎる。獣医さんの就職先がたくさん書かれているが一般人には見えないところの仕事が多く大変ですね。社会は見えないところで働いてる人が支えているとつくづく思いました。ちょっと脱線ですがプロ野球の阪神ファンが読売新聞を読むって書いてあったので、間違ってないか?と思ってネットで検索しました。理由はわかったので納得したような、してないような。そこまでするのは一部の物好きなファンだと思いますが、阪神のファンはそうい