荒川弘のレビュー一覧
購入済み謎が謎を呼ぶ展開でどれがミスリードかわからずいい意味で着地点が見えず面白い!この先展開がある意味読者を裏切った
形で進むのか王道を行くのか?そこが楽しみです。 -
ジムカーナや学祭や
学祭の準備で多忙を極めつつも、八軒君、障害物競走の大会に出ます。ここでは御影さんの幼馴染・南九条あやめさんが縦ロールをなびかせていますが、どうやら高校には落ちていたらしく、アホの娘っぽい残念なお嬢様でしょうか。
障害物競争では落馬しそうになりつつも、八軒君4位と善戦していましたが、表彰台に立てなかったのは悔しかったようです。
引き続き準備していて、タイムスケジュールもかなり緻密にしますが、過労で初日朝に倒れて救急車で搬送される事態に。
やはりかなりの秀作ですので、続きはサンデーうぇぶりで読んでいきたい作品です。 -
八軒君オーバーワーク気味
子犬を保護し、校内で飼うことに。餌代等は首から募金箱みたいなのを下げて自分で集めてもらうというアイディアが良いです。
馬術部では八軒君、副部長を任されていて、犬の名前も自然と副部長に。
馬術部では障害の練習もあり、白馬のマロンと息が合わない八軒君、苦戦していましたが、御影さんの実家で乗馬するのを見たりで信頼関係の構築ができるようになったようです。
ばんえいのコースも作っていました。
野球部では駒場君が投手としてもかなり活躍し、秋季大会も道内の大会に参加しています。果たしてどこまで行けるか?
学祭に向けて
豚肉、結局50kgほどあるのを燻製にすることとして、稲田兄に相談し、八軒君、1人で全部ベーコンにしていました。
校長先生や実家等にも配布し、校内でも買ってくれる他クラスの女の子やバーターを申し込んでくる上級生もいて、色々もらい、モテ期?のようにもなっていました。
夜中の謎のイベント、何かと思ったら巨大コンバインの作業見学で、ついでにスイカ泥棒も捕まえたり。大型特殊車両です。
逃げることはありですよ、と八軒君に言う校長先生の話、作者も若い読者に伝えたかったところでしょう。
料理はダメなお兄さん、またチラッと出てきていました。