大陸公路の強国「パルス」の若き王子・アルスラーン。永遠と思われた国の栄華が終わりを告げた時、すべての運命が変わる!! 荒川 弘×田中芳樹の最強タッグで描く、世界最高の歴史ファンタジー、最新作!
祖国の崩壊を目の当たりにした歴史的大敗から九か月――。かつて戦場から逃げ出した少年は、王都を取り戻す最終決戦へ向かっていた。王都攻防戦で、ルシタニア軍を撃破した絶対王アンドラゴラス。支配者不在の隙に王都を狙う銀仮面ヒルメス。敗走のルシタニア軍を率い、再起を目論むギスカール。宿敵たちが、アルスラーンの行く手を阻む! そして迫るルシタニア軍との因縁の再戦。運命の地・アトロパテネへ。王太子軍ついに出撃…!
闘いの始まりの地アトロパテネに戻ってきたアルスラーン。前線で闘おうとする姿にかつての敗北を払拭し、全てを取り戻そうとする強い意志を感じました。
ダリューン、ファランギース、ギーヴら仲間達も相変わらず強い!やはり戦闘シーンは本作の醍醐味です。
励まされる
アルスラーン王子が等身大なので、よく自分と重ね合わせる。
歳上の、英雄と言って差し支えない部下に傅かれ、期待をかけられ、叱咤され激励され、更に自分の出自すら疑わしくなり掲げた大義も揺らぎかねない。
うずくまって立ち上がりたく無くなる時はないのだろうか。
私も今、分不相応と嘲笑われそうなことに挑戦している。
折れない心を学びたい。
月刊連載が憎い!
早く続きが読みたい!キングダムと違って架空の戦記物だから先の展開が全く読めない!
それにしても荒川弘はマジで最高!
コミック紹介文
第百十三章 流血の酔い
王都 ヒルメス軍地下道より侵入
ルシタニア人の惨殺
第百十四章 ギスカールの罠
ヒルメスの王位主張
ギスカールの罠にハマる
王でなければならない者
第百十五章 悪魔のささやき
ヒルメスへ魔道士のささやき
第百十六章 始まりの地
アトロパテネ始まリの地
ザラーヴァント卿 ジムサ アルスラーンと合流
第百十七章 アトロパテネの再戦
アルスラーン軍ルシタニア軍 再戦
第百十八章 今際の祈り
アルスラーン軍 勝利の後にルシタニアボダン大司教軍
いよいよ王都奪還の日が迫る。それにしても、この五つ巴(もっと?)の状況、どんな決着を見るんだったっけか?サームってどうなったっけ?アンドラゴラスは?ヒルメスは?みたいな感じで、忘却のおかげで、純粋に新しく読む楽しみを味わっております。
あの脂の塊めは良く燃える事だろう 朝焼けと夕焼けとを同時に見る事は叶いません 主将の首が所望じゃ 神々はいつでも間違うアンダーバーそして間違った結果を人間に押し付けるものさ
ついヒルメスを応援したくなるけれど、執着心が彼のあらゆる美点を覆ってしまっているのが物悲しい。
第二次アトロパテネ会戦は、ギーヴの見せ場が多くて嬉しいところ。