【感想・ネタバレ】アルスラーン戦記(10)のレビュー

Posted by ブクログ 2019年04月17日

今巻に関しては「メルレイン可愛い」しか言葉が出ないわ…。マジ可愛いな…妹似てるね…

あと殺傷能力の高いナルサスの絵に笑わざるを得ない。ナルサスにたくさん絵を描いて貰って空からばらまいたらルシタニア滅ぼせる

Posted by ブクログ 2019年01月22日

パルスの若き皇太子・アルスラーン王子
デマヴァント山の地震
中書令によって身分よりも実力あるものが登用され
少しずつ国の雰囲気も変わりつつある…

一方、ダイラムにはマルヤム国の王女たちが寄港
クバードとアルフリードの兄が行きがかり上
助けることになり…

11巻へ続く!

Posted by ブクログ 2018年11月19日

このあたり、だいぶ記憶が怪しくなってきた(苦笑)。メルレインとか、正直初めて聞いたと思えるくらい、『そう言えばいたなぁ』感がなかった。まあ逆に新鮮に味わえてるし、何より今回は、クバードの活躍シーンが盛り沢山で満足。あと、アルスラーンの檄に触れて集まってきた諸君、結局どうなっていくんだっけか?それも完...続きを読む全に忘却の彼方。後々まで残るような重要人物、いるんだったかな?まあそのあたり、今後の楽しみってことで。

Posted by ブクログ 2018年11月18日

物語が動いてきました。読み応えすごい!戦いのシーンちょっとエグめです。バーフバリのごとく素晴らしいメルレインの弓技に釘付け。

目標があるうちはまだ頑張れた…

2019年05月07日

どうやってパルスを取り戻すのかは忘れましたが
パパ王はアルスラーンのことをどう思っているのか?
いっそ原作買いなおそうか(既読だけに悔しい)、
このままコミックスで刮目して続きを待つのが正解か?
おしえてえらいひと。

Posted by ブクログ 2019年01月19日

アルスラーンの激に呼応してペシャワール城に集結する諸侯・領主、ヒルメスのザーブル城攻略、ダイラムでのクバードとメルレインの活躍、魔道士とイスファーンとギーヴ。
お話が多面に展開しているので、間隔が開くと状況を忘れているところも多いが、やはり今後が気になる。
19-10

Posted by ブクログ 2018年11月20日

新キャラ続々と。

荒川さんが描くメルレインは、可愛げがないところもまた可愛らしくていいね。
イリーナも原作ではあまり魅力的に思えなかったけど、過去エピソードを掘り下げてくれたおかげでこれからも楽しみになってきた。

Posted by ブクログ 2018年11月10日

ザラーヴァント、トゥース、イスファーン、メルレインといった、後の十六翼将たち、ルーシャン、パティアスといった文官たちが登場し、物語が賑やかになってきた。もう10巻だけれど、原作でいえば、そろそろ折り返し辺りだろうか。気長に続きを待ちたい。

Posted by ブクログ 2018年11月09日

購入。待ってました!!

新キャラ登場と、ちょっとアルスラーンから離れた話になったけどやっぱり面白いなぁ。小説版より、絶対漫画の方が面白いし、読みやすい(笑)最後まで漫画化して欲しいな。
続きも楽しみにしています。

Posted by ブクログ 2023年01月30日

僭越も度が過ぎる 勝鬨を上げよ 野心と欲に駆られて王子の身分を僭称しているのではないか 糧秣庫に火を点けられた

Posted by ブクログ 2019年02月06日

ヒルメス、クバードがメイン。
王子ほとんど登場しない。

世界観が一気に崩れるような「蛇の王」。
本当に登場するのだろうか。