【感想・ネタバレ】アルスラーン戦記(13)のレビュー

大陸公路の強国「パルス」の若き王子・アルスラーン。永遠と思われた国の栄華が終わりを告げた時、すべての運命が変わる!! 荒川 弘×田中芳樹の最強タッグで描く、世界最高の歴史ファンタジー、最新作!

王都へ進軍中の王太子・アルスラーンに、トゥラーン軍侵攻の報せが入る。急遽、ペシャワール城に引き返すことになったアルスラーン軍に、流浪の万騎長・クバードも合流。草原の覇者トゥラーンの軍勢に、知略と武力で反撃する! 緊迫する東方国境。アンドラゴラス王復活で混沌の王都。さらには、銀仮面ヒルメスの欲望が蛇王封印の地を揺るがし、パルスに暗雲が立ち込める…。波乱に満ちた王都奪還戦。過酷な試練の先に少年を待つ運命は!!

トゥラーン登場、アンドラゴラスとの再会間近、な本巻。ザッハークもちょっと出てきたり、どんどん緊張感が高まってきている感じ。面白し。

2020年05月18日

最高です

作画もさる事ながら話の展開も素晴らしく、怒涛の展開に心が躍ります

2020年05月08日

久々にギーヴに会えて歓喜!パルスの秘密が明かされそうで、今後の展開が楽しみ。そのためにもトゥラーンとの戦いは早めに切り上げてほしいです!宝剣はどうなっちゃうの?

2020年05月08日

漫画しか読んでないが

非常に面白い。
どんどん引き込まれてページをめくってすぐ読み終えてしまった。秘密が明らかになるのが待ち遠しいし続きが気になります。

2020年05月16日

強すぎだろうアンドラゴラス王

アンドラゴラス王は強すぎでしょ
作中でほぼ最強じゃあないかなと…
宝剣ルクナバードも出てきましたし、やっぱりギーブが登場すると場面展開がシリアスなのにシリアスじゃ無くなるのが大好きですね❗
実は未来の16翼将最後の一人が登場したのですが、原作未読者は絶対に気がつかないでしょうね❗
原作読者達だって思ってもいないキャラでしたし(笑)
私は原作読者だが、先を知らずにこの漫画を読める読者さん達がうらやましい。
今後の展開を知らずにどうなるのか?と思いながら私も読みたいと思える漫画になっていることが本当に嬉しい作品です。

2021年05月03日

荒川先生版のギスカール公好きです!そして原作の終わりがアレだったので、私の中のアル戦は、荒川先生版で上書き保存したいと思っております。

2020年06月03日

人間、ヒルメスと蛇族

結構ファンタジー要素あふれる前半でした。

アンドラゴラス王は頼る者のない中で己の道を切り拓こうとしていて、さすがに王。

お妃様は何を考えてることやら…

あとギーヴが登場すると華やぐ。

2020年05月09日

コミック紹介文

第七十七章 歓喜のペシャャワール
アルスラーン軍勝利
デマヴァント山で銀仮面と楽士が 偶然の対峙
アルスラーン自身の意思というより、外部要因によって進路が決まる

第七十八章 墓の下
デマヴァント山 英雄王の陵墓
宝剣ルクナバートを手に入れた銀仮面

第七十九章 激震の大地
部下ダンテ 宝剣を地中に戻す

銀仮面ヒルメスが手にする宝剣ルクナバートは、単なる武器ではなく、
「王である資格」の象徴
興味深いのは、それがすぐに地中へ戻される点です

第八十章 蛇王の蠢き
アンドラゴラスとの対峙を求める
アホな国王イノケンティス

第八十一章 ルシタニアの屈辱
アンドラゴラス 幽閉されていた城を出る

第八十二章 草原の覇者
トゥラーン国王 トクトミシュ
アルスラーン軍との戦闘を開始

「誰が王にふさわしいのか」ではなく、「王とはそもそも何か」

2026年03月30日

蛇王のくだりで、一気にファンタジー要素が強まってしまった。

いろんな戦略無視の、魔術ありきの作品にはなってほしくはない。

2020年06月25日

ギスカール最高だな〜
基本ギャグキャラでみちゃうんだけど、囚われた中でも考えを巡らせて臣下の信頼も厚いっていう…
いい人物ではないけど好きだわ……報われてほしいとは全然思わないけど……むしろそれがオイシイ

2020年05月23日

「味方でない者は敵」と直ぐに決めつける_些か襟度に欠けるのではございませんかな殿下 自分の利益に対して正直な人だからな_だからこそかえって御し易い

2023年03月30日

「少年マンガ」ランキング