【感想・ネタバレ】アルスラーン戦記(17)のレビュー

2022年08月31日

17巻の見どころは、ちょっと素敵な再会です。
ネタバレになるので詳しくは書けませんが、なかなか感動的でした。
いよいよ次巻から王都奪還に向けての戦いが始まるのでしょうか?大きな動きがありそうですね。
この巻で再度ほのめかされた、アルスラーンの出自も気になります。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

Posted by ブクログ 2022年07月16日

購入。

積読〜ようやく読めた!(笑)
キャラをうっすら忘れていて、ちょっぴり悩む。
中間管理職だから人気がある、に妙に納得したよ。

平穏

2022年06月13日

戦前のゆっくりとした時間…

安定の

2022年06月12日

今回も最高でした。
アニメよりも原作より、でも漫画としての味を出している。
アルスラーンの活躍が少ない巻だったけど、これからの盛り上がりに期待して5です。

ヒルメスとイリーナ姫

2022年06月09日

あのシーンはキスでしょう!!
チューでしょー!

どうにも正の字がつきそうにないヒルメス殿下。
しかしながら男としては格好良い。

塔の上の命のともしびもはかない囚われの姫を救い出せてステキ〜〜となったんだけど、

その後のセリフもいいんだけど、

私憤に燃える彼と、参謀に恵まれ...続きを読む最高の教育を受けてるアルスラーンとでは運が違うような。

小説のラストまではこの漫画続かないで欲しいなぁと願ってしまう。人は誰も死にゆくものだし、1人も残るわけがないけど。
主人公たちに愛着があるからこそ、見たくないものがある。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい

Posted by ブクログ 2022年06月20日

港町・ギラン編以降あたりから、ほぼ完全に忘却の彼方な訳だけど、普通に面白いス。いよいよ王都奪還へ向けての背景が揃ってきた感じやね。

Posted by ブクログ 2022年06月17日

ヒルメスとイリーナの再開、アルフリードとメルレインの合流、そしてジムサとザラーヴァントもアルスラーンを目指して向かい出すなど、地味ながらも明るさを感じさせる巻。

Posted by ブクログ 2022年06月11日

大きな戦いの前の静けさが感じられました。

エトワールとメルレインのコンビが中心になっている場面が多くて、ずっと喧嘩してるのに意外と仲良しな2人が可愛らしかったです◎

ダリューンの登場が少なかったのと、銀仮面卿と再会したときのイリーナ姫の表情に少し違和感があったのが残念かな。

次巻はいよいよスト...続きを読むーリーが大きく展開していきそうなので楽しみです!

Posted by ブクログ 2022年06月10日

さして山場的なものがない印象でしたが、そこに大きな意味があるはず。壮大な戦いの前奏曲が感じ取れました。

Posted by ブクログ 2023年06月26日

拷問か陵辱か 皮下脂肪に阻止されただと 権威に臣従など まげてご寛恕を 彼等は不当な楽しみを既に充分味わった

Posted by ブクログ 2022年09月02日

ギランみたいな街で、のんびり過ごしてみたい。

ズズズッ…と、でかい包帯巻いたイモムシみたいのが不気味。