荒川弘のレビュー一覧
リアルなんですよねー
相変わらずツボなところがたくさんあって笑わせてもらいました。しかし、農家のリアルな現状がおもしろくちりばめられてます。どの業界も厳しさはそれぞれだよなー
著者のファンならどうぞ
読みやすい絵やメリハリのあるギャグなどダークなテーマの中でも娯楽漫画として成立させている手腕はさすが。著者の過去の著名人のチョイスやちょっとした解説にオタクっぽさが見えるのも面白い。ただ鋼の錬金術師や銀の匙のような作品と比べてしまうと、物足りなさは感じる。お値段も結構普通の漫画よりも高いし、著者のファンならとりあえず押さえておきましょうと言った感じ。
ピザを作るにも焼くための窯や、ピザの食材であるチーズやベーコンなの1から集めて作るピザは大変そうでしたが、やっぱり1から自分で作るものは作り終えたときの達成感が違うと思いました!ピザとても美味しそうでした!!!
農業に対する知識も興味もあまりありませんでしたが無料期間でしたので購入してみました。ですが作品を読み進めるごとにこんな学校に行ってみたいと思いました!
復活の兵たち
・続々と反乱組が活躍してて良いですね〜。前線から離脱したかと思われた彼や彼女が…熱いです。
・マスタング(姉)、ブリッグス兵はマジでイケメン。頼りになる感じが凄いです。 -
ホーエンハイム
・ホーエンハイムが主人公のこの巻。ホムンクルスの成り立ち、「父」とホーエンハイムの関係性がよく分かります。彼は彼でしっかりと主人公的な動きしてますよね。
人間味
・スカー、悩んでるんですかね。彼は凶暴な復讐者のイメージでしたが段々と人間味を帯びてきた感じが。
・キングさんもなんだか人間臭い一面を。これはなにかのフラグでしょうか。