増田メグミのレビュー一覧
真紅の式使いの続編。
基も司も昇華されたのに、どうやって続きを書くのだろうと思っていたのですが、う~んどうだろ。
私がこの本の内容を説明するとなるとこう→なります。「恐怖!女の怨念バトル 黄泉比良坂もなんのその ストーカー女の執念」。
彰ちゃんがストーカーではないですよ。
まぁ冗談はさておき(結構本気ですがそれもともかく)、司を昇華してから、彰はいま一つ生きていく意味を見いだせずにいた。そこに現れた、『都とは違う術式の』式使い臣たち。実は基亡きあと、次期天帝の位を争う権力闘争に巻き込まれた、幼い親宮に使える式使いだった。しかし、彼らの目的は天帝位の争いではなく、ある人を追って都に来たのだとい -
はぐれ”式神使い”であるヒロイン彰(あき)は、弟弟子にしていまや至高の存在となった基から、自分の後宮に入るように言われる。ある理由から基を憎んでいる彰は、後宮入りを断るために、
式神使い同士としての競技を提案する。術者同士の戦いは、世俗の権力さえも影響し得ないものだからだ。基は、この競技を受け入れる。というのも、彰は術者とは名ばかりで、一度も式神をおろしたことがないからだ。
なんとか式神をおろしたい彰。ひょんなことからようやく手に入れた式神は記憶をなくした超イケメンの司。
使役の対価として司を昇華するために、司の記憶の手がかりを探りつつ競技へと備える。次第に彰と司の間に芽生える絆。
しかし式神 -
2009/09/10
⇒中古待ち
⇒新品で購入
なんかね、イラストも変わってて違和感あるのに
話自体もすっ飛んでて凄く受け入れにくい雰囲気に…
無機物生物とかなんなのよ、、ファンタジーに飛びすぎじゃないかな(汗
そういえば巻末コメントで
”山本ヤマトさん多忙のためイラストレータ変更”とのこと
すごくいやみっぽく読めてしまったんだが、なんでだろう?
多分他のラノベのイラストはやっているからだろう、、
イラストレータは作家さんの書くスピードに合わせて仕事してたら
くいっぱぐれるしね、、しょうがない、、だけど変更は大いに残念。
新しい人は~、悪いとは思わないけどイラストに動きがない
アクション -