あきのレビュー一覧 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー11 恋のドレスと黄昏に見る夢 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 4.1 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ ここまで来たら、どの巻から読んでも大丈夫はもうちょっと通用しないかも。 ゲストの登場人物が結構巻をまたいで出現してますから。 なんか、沢山の種が巻かれた巻のような。 これから、どう展開していくのか、すごく気になるところ。 今までは、1週間に2冊くらいのペースで読み進んできたけど、先が気になるので、ペースアップしようかと本気で考え中。 0 2012年12月30日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー10 恋のドレスと秘密の鏡 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 4.1 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 作者さんは、この本までは読み切りで大丈夫と書かれているけど、「大いなる賭け」とこの「秘密の鏡」は順番通りに読むべきだと思う。 共通の人物が出てくる上、鏡の主要人物の背景がちゃんと入っていたほうが、小説の世界に入りやすいと思う。 母娘の関係って難しい。 母親は娘を知らず知らずのうちにコントロールしてしまうものだし、娘は母親の感情を読んで、先回りする。 でも人は、誰かの道具となって一生を終えることはできない。 コントロールから逃れることは本当に難しいことだけど、その第一歩が何よりも大切だと思う。 0 2012年12月26日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー9 恋のドレスと大いなる賭け 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 4.0 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回も、なんとももどかしい。 シャーロックは思ったより、不器用かもしれない。 この回の大いなる賭けが、どんな結果につながるのか、とても楽しみなところ。 0 2012年12月24日 シュガーアップル・フェアリーテイル 銀砂糖師と虹の後継者 三川みり / あき 女性向けライトノベル 4.0 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 今まで奴隷として扱われてきた妖精たちに、急に人間を信用して銀砂糖妖精としてがんばってみてほしいとか頼むのも、それは無理があるだろうというのは当然の話。 しかし、その無理を無理でなくしてまうのがやっぱりアンなんだよね。 アンやシャルの望む人と妖精が共にわかりあえて、幸せに生きられる世界にはまだまだ時間がかかるのだろうか。 命の尊さをひしひしと感じさせられる巻である。 0 2012年12月18日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー8 あなたに眠る花の香 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 3.8 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 番外編の短編集。 それぞれいい話だった。 一見、イマイチそうに見えて、あ、いい人だったんだなってことも多い。 だから、読んでいて、よかったね~とほのぼのできるので気持ちいい。 最終話のパメラとクリスの出会いも、良かった。 人の出会いって、やっぱり大きい。 0 2012年12月04日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー7 恋のドレスと運命の輪 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 4.0 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ もどかしいふたりの関係がちょっと進んだとは言え、シャーロック、ずるいぞ~。 それを女性に言わせて、自分はだんまりか!?と、非常に不満。 アイリスも出てこないし、闇のドレスもチラリと話の中で出てくるだけで、今回はほんわりと柔らかい内容の巻。とは言え、上にも書いたが、シャーロックの対応に不満。 0 2012年12月03日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー5 恋のドレスは明日への切符 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 3.8 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 物語に大きな進展あり。 この時代の身分関係って本当に大変だったんだろうなと思う。 身分が高くても、低くてもそれなりの苦労というものはあっただろう。 この身分の違いがこれからどう展開していくのか乞うご期待!といったところ。 0 2012年11月26日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー6 恋のドレスと硝子のドールハウス 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 3.5 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ そっくりな姉弟の物語。 姉弟って、また微妙だと思う。 それぞれの関係と、そして親の想いと。 得てして親の想いっていうのは子どもから誤解を受けやすい。 それは親も子供に甘えているからだと思う。 でも、親子というのも一つの人間関係だ。 大切な関係だからこそ、より大切に慎重に扱っていかなければならない。 クリスの関係は、ま、少し進展ありというところ。 0 2012年11月26日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー4 カントリー・ハウスは恋のドレスで 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 3.7 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 人の想いは複雑だなと思う。 時代によっては、身分やいろんなもので、自分の想いを殺して生きなければならないことがたくさんあっただろう。 今は、そういう縛りがなく、いくらでも自由に生きられて、本当にいい時代だと思う。 人は自由でいいはずなのに、自分でいろんな制限をつけて、自ら箱に入って、出られない窮屈な生活に甘んじたりもする。 本当は、そこを出て、自由に生きられるのに。 せっかく生まれてきたのだから、自分らしく、真っ直ぐに自由に生きたいものだと思う。 0 2012年11月19日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー3 恋のドレスと薔薇のデビュタント 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 3.8 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ 二人の仲がもどかしくも、見ていて楽しい感じ。 この距離感がいいんだなー。 チラチラ出てくるアイリスの影、母親の謎。 これらのミステリーがどのように解かれていくかも楽しみの一つ。 0 2012年11月14日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー2 恋のドレスは開幕のベルを鳴らして 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 3.8 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ ローズテーラー2作目。 シャーロックとクリスの想いの行方が気になるところ。 少しずつ近づいている様子が、もどかしくも嬉しい感じ。 恋を叶えるドレスと、闇のドレスの対比も面白い。 次へ次へとガンガン読み進みたいところだ。 人の心の光と闇。誰もが両方持っているが、それを選ぶのは自分自身だ。 0 2012年11月14日 シュガーアップル・フェアリーテイル 銀砂糖師と水の王様 三川みり / あき 女性向けライトノベル 4.2 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ なんというところで終わるんですかっっ!! ミスリルのことも気になるし、アンが、アンがっっ!! 続きが気になって仕方がありません。。。 0 2012年11月05日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー1 恋のドレスとつぼみの淑女 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 3.9 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ ミステリーは香り付け、ドレス作りの女の子の話。 1つ目のお話だけに、これからどう展開していくのか、メインキャラはどう変わっていくのか、恋の叶うドレスと対極にあるドレスの意味は?など、これからの展開に期待。 かなり続いているシリーズなので、追いかけていくのが楽しみ。 0 2012年10月27日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー28 宝石箱のひみつの鍵 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 4.0 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 結婚したのに、シャーロックに余裕が無さすぎる!! 氷の男はどこへ行った?! そんな、シャーリーもかわいいから、ま、いいか。 アディルの結婚の顛末もあったのだから、後は、パメラの幸せな結婚生活とかインドでの様子とか読みたかったな。 パメラのことだから、大丈夫に決まってるんだけど。 中編のワーズワースのお話は、物語としては秀逸。 ただ、ヴィクロテファンとしては、前述のようにもう一編ヴィクロテの話が読みたかったというのが本音。 0 2012年10月14日 シュガーアップル・フェアリーテイル 銀砂糖師と水の王様 三川みり / あき 女性向けライトノベル 4.2 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ ミスリルが可愛くて男前。 ミスリルへのちょっとだけ大きすぎた砂糖菓子のシーンが好き。 最後が最後なので次の巻を早く読みたい。 0 2012年10月03日 シュガーアップル・フェアリーテイル 銀砂糖師と灰の狼 三川みり / あき 女性向けライトノベル 4.2 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ 銀砂糖妖精を作るために、ヒューからある命令を受けるアンとキースとキャット。 様々な人々の思惑に翻弄されるアン。 しかし、皆、自分の信じるもののために行動しているにすぎない。 愛する者、砂糖菓子、妖精、国、お金、それぞれ大切に思うものは異なるが、希望を失うことさえなければ、きっとうまくゆくと信じて突き進むアンは最強! 人間と妖精の絆が問われる銀砂糖妖精編。 0 2012年08月23日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー20 恋のドレスと月の降る城 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 3.8 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ お姫様(クリス)救出戦が面白かった。 運を使い果たしたという台詞に対するアントニー返答がいい。 余裕だな。 しかしお城に行ってから闇のドレス陣営もいまいちぱっとしないしクリスの目的も良く分からんしリンダには会えないしよくわからんな。 0 2012年08月12日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー28 宝石箱のひみつの鍵 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 4.0 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ シャーリーは相変わらずヘたれ過ぎる……。 アディルは割と好きなキャラだったので、最後に幸せになってくれてよかったな。 でも、中篇は必要なかった。 だって、全然関係ない話じゃない? 過去に関係のある人なのかと思ってちょっと読んでみたら違うようなので、そのまま終了。 ちょっと詐欺だよ。 0 2012年08月06日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー17 恋のドレスと追憶の糸 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 3.7 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ うわぁシャーリーさいってーwwwwwwwwwwwwwwwwww クリスには仕事より俺を優先しろって手紙を出しておいて、後でアントニーを向かわせるあたりもさいてー!wwwwwwwwwwwwwww と、草を生やさずにはいられない。 イヴリンがあっさり死んでいてびっくり。 ミセス・コルベールがイヴリンを愛してたのが意外に思った 話の展開は結構好きです。 0 2012年08月02日 ヴィクトリアン・ローズ・テーラー14 恋のドレスと舞踏会の青 青木祐子 / あき 女性向けライトノベル 4.1 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ パメラとシャーリーとのダンスの挿絵が可愛い。 ジャレッド実はいい奴を期待 クリスにとってふさわしいのか、という問いはきついけど真理。 いくら近いと言えども、夜中に自分でも「弱い」と言っている恋人を一人で歩かせるのは如何なものか。 バーンズ夫人の好感度がうなぎ上り リンダの好感度だだ下がり 0 2012年08月02日 <<<31323334353637383940>>>