西炯子のレビュー一覧
結局読んじゃう☆
なんだかんだと、グイグイ読んでしまい、イッキ読みで明け方まで読んでました。
自分の人生の中にはない時間の流れ方や考え方がとても新鮮ですが、本当の人生はこんな丁寧には過ごせないのだろうなと思うのでありました。 -
良かったです
ずっと気になってて悩んでいましたが購入しました。
結果、読んでみてスッキリして良かったです。
ご両親の話も面白かったし、同時進行していた娘さんの話も面白かった。
好きな一冊になりました。 -
どうでもいいけど、もっと優秀な弁護士に助言求めた方が良かったよね。
理恵さんの結婚前に提示した条件は、どう考えても常識はずれ。同意の上でも通用しないレベル。ずっと浮気を容認させるとか、あり得ない。ベテランの弁護士なら軽く離婚にもっていけるだろ。
でもまぁ、妊娠をきっかけに円満離婚なら結果オーライか。
真木さん、スタートから変態すぎて色々間違ってたけど、まともに接してくれると全然イケてるのね。なぜ最初からそうしなかった?
つまりこうだ!初恋の人に再会→ひとまず旧友としてランチなどをする仲になる→同時進行で妻の不貞行為を興信所などで内偵し証拠固め→書面のない口約束など無かったていで離婚請求 -
悲しげで切なくて、でも全部失って仕事に励むヨリさんは、やはりいい女になったと思う。
美しく変貌した時よりも、服も地味だし化粧もそこそこだけど、柔らかくなった。
仕事では一歩も引かない芯の強さがあって、人の悩みに静かに寄り添う優しさもある。
決して無理しない、愛したまま、忘れないまま、ひたむきに前進する。
自然体の魅力かな?これこそ持ち味の美しさだと思った。
怪しげな作家に誘われるままに東京に行くのかな。真木に会わずにすむけど。
本当にそれでいいの?幸せになってほしい。
真木の妻は予想以上に最低な女だったね。ヨリに似てるのは見てくれだけ。
プライドだけお高い嫌な女。なぜ結婚したん -
若い時は愛が無条件に結婚に繋がるけど、こじらせた大人は愛と結婚は別物なんだね。
不倫は道徳的に良くない。しかもそこに愛があれば自分を傷つけるばかり。
苦しくて結婚に逃げたい。でも逃げた先に愛はない。何が正解なのか迷うよ。
迷ったことが罪なのか?それでも決断しようとしたんだよ。悶え苦しみながら。
どちらも逃したのは迷ったことへのバチが当たったとでも言うの?
愛していたのに先の見えない相手を泣きながら切り離したんだよ。
別れた後まで目で追うのはみっともないことなの?
ただ、一つ言えることは、真木は罪な近づき方をした。
ヨリの年齢を考えたら、やはり離婚してから愛を捧げるべきだった。
ヨリさん、静かな老後を送りたいんじゃないんだ。結婚したいんだね。
火をつけたのは真木先生なんだけどね。でも妻帯者。切ない。
真木嫁の不倫相手、早く離婚してくんないかなー。そこ一点にしか希望はない。
マザコン新聞屋は悪くないけど、ヨリさんは恋していないよね。
爽やかでいい人なだけに悩むところ。
真面目なヨリさんが、あんなに簡単に関係もっちゃうところが泣けちゃう。
弱ってるんだろうね。よく泣くようになったし。
真木先生の愛は分かるけど、大人は愛する人をあんなに苦しめない。
むしろ身を引く。いや、そもそも手を出さない。
本当に欲しければ、ちゃんと離婚してから近づく。結局子供過ぎだよ -
ここ数週間もやもやした気分が続いていた原因の何割かは、確実にこの作品のせいと思われます(汗)。
うーん、何だろう。まず、真木に全然共感できないのですよ。片思いと思春期の妄想をこじらせるだけこじらせた、ただのストーカーじゃないですか。訴えたら普通に捕まりますよ。で、訴えればいいのにヨリさんが何故かときめいちゃうんですよね。存分にこじらせながら。仕事はできるし、"本気"を出せば超イイ女なのに(キャラクターの服装のセンスが素晴らしかったです。作者ご本人もオシャレさんなんだろうなあ)、何やっているんだか。
正直中盤まで、とっとと関係断ち切って記者さんとくっつけばいいのにとイライ -
泣きました
少女マンガで老夫婦!?と思いましたがしっかり少女マンガ!!
途中からうるうる来て泣いてしまいました、、
何歳になっても女の子なんだなあ
続編読みたいです