【感想・ネタバレ】シロがいてのレビュー

2022年12月17日

シロちゃん、こんなん泣けるわ~😭愛おしい家族の出会いから一緒に月日を重ねていく。ペットって先に逝ってしまうけど、短い時間だからこそ愛おしい。お父さんめ〜と思ったけど、シロの粘りがち!

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

めちゃくちゃ良かった

2022年07月08日

猫ベースな家族漫画
時代設定はバブル後とちょろっと古いけど
普遍的な家族ドラマが面白い
オススメです!

微笑ましい

2022年06月27日

お父さんがガミガミうるさくて、わたくんがかわいそうなのだけど、お母さんのおおらかさのお陰でなんとかなりそう。

#癒やされる #切ない

良作です

2021年12月19日

一巻を読みました。猫を飼うきっかけは色々ありますね。猫が好きでない人もいたり好きでも飼えない人もいたり、

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

じーん…

2020年05月14日

登場人物+猫たちと一緒に、ハラハラドキドキ。シンクロしました。

Posted by ブクログ 2018年09月22日

新しい家と、家族、そして強面のシロ。決してほわんとした家族の物語じゃないけれど、読み終わった後の優しい気持ちはなんだろう。シロはずっと、わかっているのかな。

Posted by ブクログ 2018年09月29日

ダメだなー。17年目の話でシロが航の所行く所で声を出して泣いちゃった。当たり前のように一緒に住んでいた家族がようやくまた揃って。家という箱はどんなものでも良く、メンツの問題なんだと言うのがよくわかった。フワフワちゃんと別れるのは悲しいけどシロにとっては幸せな最期を迎えられそうで良かった。猫中心ですみ...続きを読むません

2023年07月22日

動物は人をみている。
犬は遠くに置き去りにされても家に戻ってきたって話は聞いたことがあるけれど
猫でもあるのね。
続きが読みたい。

Posted by ブクログ 2021年08月31日

猫のシロのほのぼの物語?と思ってたが、他の方もレビューで書いていたように西炯子作品がそれで終わるわけがなかった。やっぱり西炯子作品は大好きだ。

Posted by ブクログ 2018年05月27日

新刊コーナーに西さんの作品が「3冊同時発売!」で平積みされていたんだけれど、表紙のシロ猫の目力に負けて、この本を購入(´▽`;)題名どおり本当にシロがいるだけ(^^;)でもシロがいて良かった~(T-T)

Posted by ブクログ 2018年05月11日

ほのぼのかと思いきや、表紙のシロの表情ばりに鋭利な内容でした。
幸せな一家かと思いきや、ちょっとずついびつになっていき、全く予想していなかった展開に。
「お父さん、チビがいなくなりました」のお母さんもだけど、西炯子さんの糸目女子は怖い。。。
ラストの家族全員でぶつかり合うシーンのセリフと1枚絵の凄み...続きを読むに圧倒されました。家族の崩壊と再生が集約された名場面でした。

Posted by ブクログ 2018年05月16日

父は商社勤務で不倫挙句不正で解雇。母はおっとり専業主婦。長女(彼女言葉で家族を紹介)は頭がよく、要領良いが出戻り、長男は付属大学に行けずフリーターから起業。そんな4人家族と可愛くない猫の紡ぐ物語。話の起点は面白いんだけど・・・最近の西炯子の話はどうも終点が見え過ぎる気がする。相当荒れ荒れの家族なのに...続きを読む、母親は何一つ発言しない。ダンナの浮気相手のところへいきなり乗りこんで行く割には、ダンナには何も言わない・・・彼女が何を考えているのか全く見えない。こんな人いるんだろうか??そして、最後は猫を含めてハッピーエンド・・・うーーーーん。

家族とは....

2020年02月14日

普通の猫可愛い、猫の中心の漫画ではないです
ただ、ただお父さんがカス過ぎてってのが私の感想です

Posted by ブクログ 2019年09月28日

猫のいる家庭のほのぼの話かと思いきや、西炯子はそんな話は描かないよね……。
お父さん、昔の典型的なエリート……だけど、ダメな親父だ。
そして「ダメな人なんだから」って、お母さん、そんなはっきり……(笑)。

結局、なんも考えてなさそうな航が一番純粋で平和。

Posted by ブクログ 2018年05月19日

……ハートウォームか?(背表紙に書いてある)私のハートはウォームにはならなかったけど……寧ろ恐ろしい。平和そうな家庭にも闇はある。

「女性マンガ」ランキング