森沢晴行のレビュー一覧
逆行軍師モノ
滅亡国家の文官が滅亡前の過去に戻って滅亡回避のために頑張る話。かなり好き。もともと軍師モノが好きで主人公に武力がないのも好きなのでクリーンヒットだった。1巻ということでまだ仕込み段階だけどやっぱキャラが良い
言葉をめぐる旅
凄かったです。
キャラクターも張り巡らされた伏線もストーリーも、全てが素晴らしい。めちゃくちゃハマりました。
異世界に迷いこんだ普通の女子大生雫と、彼女の保護者エリクの旅。
二人と一緒に異世界の言葉の謎に迫っていくのも楽しかったし、全ての謎が解き明かされるラストはハラハラドキドキさせられました。
面白かった~。 -
- カート
試し読み
素敵なお話しでした☆
とても素敵なお話しで、読むのが止まらなくなりました。少し漢字が難しくて読むのに時間がかかりましたが、それでも先に進めたい思いが強く、自分の知識不足をもどかしく感じました。時間をかけてでも読む価値のある素晴らしい作品だと思いました。
ネタバレーーーーもう泣かないって約束してね。
ファナとシャルルのキャラクター描写がしっかりしていてとても読みやすかった。感情移入もしやすくて好きです。空戦の描写も突っかかる事もなく読めるし、緊張感と疾走感があって迫力がありました。
二人が一度会っているのに、それぞれが記憶に留めているものが違う、というところも、階級の違い、すれ違いみたいなものを感じられて良かった。たしかにこれは画面映えする作品だなあ。文章の全てで映像が見えるようでした。
一番好きなところは、サンタ・クルスも仲間に加えられたところです。「戻ろう」
終章で皇妃となったファナが、シャルルが隣にいなくとも強くあったことが救いでした。もう普