末次由紀のレビュー一覧
おすすめです!!絵も綺麗だし、話も面白い!
高校生時代がメインなんだけど、小学生時代で1巻が終わる。だけど変に引っ張ってる感じもしなくて、どんどん先が読みたくなります。 -
かるた部
高校生になり、同じ学校になった千早と太一。青春を燃やすのは、周りの同級生とは違った。かるた部を作り青春を注ぐ。恋愛の要素もありますが、基本スポ根マンガです。
高校生に
小学生での大会を終え、友情を深める3人。新は福井へ。それぞれの思いを抱えたまま、高校生になり、ちはやのかるた熱は終わらない。熱いマンガ。
青春
これぞ青春なマンガ。競技かるたという特殊な分野を設定とした熱いストーリーで、恋愛マンガの基本、三角関係もあるくくりとしては少女マンガですが性別問わずおもしろいマンガです。
つくえくん
ちやはちゃんとと太一君、新君の関係はどうなっていくんだろう。「やりたいことを思いっきりやるためには やりたくないことも思いっきりやんなきゃいけないんだ」っていうつくえくんすごい!!
おすすめです♡
熱くて泣ける、そして笑えます。
競技かるたという普段見ることのない世界のお話ですが面白いです。歌の解釈などがわかりやすく解説されていて、百人一首に興味を持ちました。仲間と一緒に成長して行く主人公達の姿に胸が熱くなる漫画で、恋愛要素もあっていろいろな角度から楽しめると思います。おすすめです(。╹ω╹。) -
誰に対してもおすすめできる作品
小学校編から読むと、太一なんて嫌なやつですが、
これがもう今や乙女心(?)をきゅんきゅん刺激してきます~!
私の中ではめがねくん存在感ないんですが……どうなの?
最終巻まで目が離せない。 -
引き込まれる
友人にすごく面白いからって勧められたけど、初めは小学生が登場人物って事ですぐに読まなかった。けれど!時間があって読んでみたら、すごく引き込まれて、結局全巻買ってしまいました。おすすめです。