末次由紀のレビュー一覧
新のカウンター的な告白。好きや。どストレート。しかも、一緒にカルタを?東京で?そして付き合ってと言うわけでもなく、ただただ真っ赤になって立ち去るって…。あれは…もう、惚れてない子でも惚れてまうやろー!しかも元々からして新LOVEの千早だし、これは効いたー。完全に堕ちたぁ。そして頭の中でリフレインする。好きや、好きや、好きや…。最終的には幻覚まで見えてるし。太一、もう気付いてそうですが、どうやら敗戦確実です。太一がこのハードル越えられなかったのは、プライドのせいじゃないかな。新にはそれが無かっただけ。だから純粋に言葉になって口からこぼれた感じ。完敗ですね。
ま、恋愛のことは置いといても、周防マ -
太一が、絶対的リーダーがいない、苦しい戦いが続く。でも、かなちゃんのリーダーっぷりはむしろ好き。支える机くんもかっこいい。菫ちゃんでさえらしくなってきた。しかも、あの自分の試合しか見れない千早がチームを見れるようになってきた。全体の底上げには貢献?太一は気負うタイプだから、リーダースキルあっても精神的にはしんどかったのかな。1人が楽しいなんて寂しいこと言うなよ。でも、勝利のメールに思わずガッツポーズ。まだ期待してていいんだよね?太一ママでさえ応援ムードなんだから、これは帰ってくる流れだよ。高級袴も買ってもらえ。1人リーダーから、かなちゃん、千早と分担できるよ。今なら少し楽だよ。帰ってきて。かる
全国大会終了。
「あの部屋」から卒業するという綿谷。そこだけに縋っていては、そして人はやっぱり一人では強くなれないのだな。
でも確かに「あの部屋」があったからこそ、三人がそれぞれの人生でカルタをして、影響し合って、いまここにいると。だから卒業なんだろうね。
子供のくせに過去の思い出に生きていた綿谷がいよいよ今に生きる、つまり青春をし始めたのかも。
部活モノは短いスパンで代替わりが起こるから、おもしろい。進化も代替わりで起こる。時間と空間を操れる漫画だからこそ、進化の力をますます増すことが出来る。
千早がいなくなってもちゃんと続いていきそうな瑞沢かるた部を後に、いよいよクイーン・名人戦が本格