英田サキのレビュー一覧
ヌルい裏モノ
DEADLOCKとかエスは過分にエグすぎであろうことから読めないヘタレな私ですが本作や夜シリーズのようにソフトめな裏モノのお話は大好き。単に英田さんの構成力と文章力の賜物ではありますが(笑)さて本作もまたまた10ン年の年月を跨いでの「大人の純愛」ものです。個人的には10年以上も成就しない恋情ってどーなのよぉ?と些か疑念はあるものの、やっぱり設定としては萌えー(笑)陣内はヘタレだけどめちゃくちゃ人間臭いイイ男、天海は鬼畜ツンデレだけど実は過去の弱い自分を許せず強くあらねばと一人で頑張ってきたカワイコちゃん(魔性だ。。)。淡い想いを互いに抱きつつも付かず離れずのくされ縁が、あるキッカケで呆気なく暴
記憶喪失の一人の男が過去を探っていくと同時に、二組の全く関係の無いと思われたカップルが複雑に絡み合っていき真実が明らかになっていく。懐かしい面々も出て来てそれだけで胸が熱くなるのに、ラストにはあの人が!(≧∇≦)前作エスシリーズから繋がる重要な鍵を握る人物なようです。
いつもながら、奈良さんの美麗なイラストもあいまってそれぞれの登場人物が魅力的。どちらのカップルも目が離せませんが、個人的にトラウマを抱えているが自由奔放な那岐とそんな彼に振り回される一見クールな加賀谷の二人がツボです。複雑に絡み合った糸がどのように解されていくのか次巻に期待します。 -
なんともゆっくり進行中の恋愛に焦れったくもあり微笑ましくもあり。意地っ張りな性格の恋愛未経験な男の子が、好きになった人に恥ずかしい自分を曝け出していく様子が可愛いくてきゅんきゅんします。空回りして墓穴を掘ったりジダバタする様子がユーモラスで吹き出してしまう場面も。
渋澤先生は相変わらずミステリアスで喰えない男ですが、旭ならずとも惹かれてしまう大人の魅力に溢れています。終盤やっと少し進展しましたが未だ恋愛未満。旭には辛い試練が待っているようです。まだまだ明らかにされてない謎が多いので、これからそれらがどう解き明かされて絡みあっていくか気になります。
ミツルの可愛さを始めサブキャラがとても魅力的な -
ほぉ〜何とも余韻の残る不思議な作品でした。ファンタジー仕立てのミステリーBL風味とでもいうのでしょうか。
個性的な渋澤邸の住人達とのやり取りがユーモラスで軽いタッチに進んでいったかと思えばホラーを彷彿させる終盤だったりして。
張り詰めた糸が切れて嗚咽する旭を渋澤が優しく慰めるシーンにホロッとしてしまいました。BL展開はまだこれからといったところですが、意地っ張りな旭とミステリアスで浮世離れした渋澤の距離が少しずつ近づいていく様子を楽しみたいと思います 。
奈良さんのイラストもファンタジックな世界観に合っていてとても美しいです。特に表紙!惚れ惚れします(*^o^*)次巻に続きます。 -
ダブル・バインド外伝。
新藤が東誠会を継いだのを期に本宅で暮らしだした葉鳥。葉奈の父親だと知り可愛いと思う気持ちとは裏腹にどう接していい、自分の子という認識が追いつかない。
そんな時襲名を逆恨みする元組員が現れて…。
セリフが葉鳥は鈴木さん、新藤は大川さんで脳内再生されながら読みました。葉鳥が少しずつ甘えられるようになっていくのがいい。新藤も表現が上手くなかったものの、話さないと葉鳥に伝わらないと認識したのか随分話すようになったなと。
ヤクザな話だから仕方ないけど、必要に迫られてでも人殺しをしてしまった葉鳥の先の人生でこのことがトラウマにならなければいいなと思ったのは、倫理に基づく老婆心 -
原作小説既読。原作ファンなら誰もが高階さんの画で妄想したであろうディックとユウトがコミカライズされて紙の上で動いている!これこそ至福の喜びであり腐女子の野望の一つではないだろうか。
海外の作家さんが描いたような陰影のある精巧な人物像が、物語の世界観にぴったり合っていて本当に美しい!特に白人、黒人、ラティーノ、アジア人と描き分けが大変だったと思いますが全く違和感なくその世界に入り込めました。
まだ一巻なので物語的には序章といった感じですが、これからあんなシーンもこんなシーンも漫画で読めるかと思うとワクワクが止まりません\(//∇//)\次巻が待ち遠しいです! -
★4.5
待ちに待ったDEADLOCKコミカライズ。まさか高階先生の絵でまるまる一冊読めると思っていなかったのでとても幸せ!
内容自体私の好みですが、イラストがもし高階先生じゃなかったら・・・手にとっていなかった可能性もあります。そのくらい先生のイラストはDEADLOCKの世界観にマッチしています。
今回のコミックスも一ページ一ページ本当に丁寧に描いてくださってDEADLOCKファンとして感無量です。
小説既読者としては次が楽しみな一冊ですが、まだ序章(の中の更にはじめの方)なのでコミックスを先に手に取られた方はストーリーが掴みづらいとおもいます。ぜひ小説も読んでいただきたいです。