奈央晃徳のレビュー一覧
しちにんのさむらい?
4巻に登場する島の形や気候は東京都に実在する島に酷似しているのは設定として納得できる。けどストーリーの進行まで巨作のそれの上をなぞっているのもそういう設定なのだろうか。 序盤の部分だけだけどこれを読み手側がオマージュととるかパクりと捉えるかで面白さが変わると思う。三巻までは普通に楽しめた(私が気付いてないだけでこれらも何かのオマージュなのか?)。4巻はイマイチだった。次巻に期待
そろそろ
敵の強さやらアラタの事も分かってきて
クライマックスですかね?終わると寂しいですが、ずるずる引き伸ばさず
綺麗に終わって欲しい気もしますね。最後は超ハッピーなハーレム大団円を
迎えて欲しいかも(^_^) -
次巻は夏
そういえば映画もやるんですよね?
そろそろ終焉に向かっているのでしょうか??
タイマンしたらダチ!みたいな展開は結構、好きです。
敵とは言え、見た目女の子だったりしますから。ちょっとホッとしますね。
次巻の表紙は
あっ、まだまだ女性は何人か居ますね。
カメラの子、敵の学園長と
あ、本の人もまだいたかな?
一気買い、一気読みしてしまったんで
次巻を待つのが辛いなぁ -
おもしれぇなあ
王道漫画。これはジャンプですか?w
画力も上がってるしすごい読んでてワクワクします。
原作側と作画側が同じベクトルで同調してる感じがしていい具合てす。
敵の存在もあるけど敵があれなんで何かいい解決方法があるんじゃないかとの期待もあっていいですね! -
巻数も多いライトなギャグもよし
会話のやり取りも結構面白いですね。
現段階で巻数も10巻超えでストーリーも読み応え有りそう。
表紙で女の子が気になって読んでみたらすんなり楽しめそうでした。 -
ミラ
ミラがだいぶおとなしくなってきたのが印象的です。ただ、今回もしつこいくらいラッキースケベが起きています。ただ、ミラはだいぶ諦めてきたというか慣れてきたのか、照れ隠しが抑えめです。
学園長つよい
強者を相手に苦戦していないように、大したことをしていないように圧倒できる学園長はどれだけ強いのか。
そして、そんか学園長よりも潜在能力が格上であろう魔王候補はどれだけ強いのか… -
解説ください
解説をもっとしてほしいと思います。
なんというか…世界観やら専門用語やらの解説をしてもらわないと作品に対する理解が及びません。
オマケページらしいページには簡単に、いくつか解説されている場合もありますが、不十分な気がします。
単なるサービスシーン多めの作品としか思えなくなってきました。