【感想・ネタバレ】海賊版、ダメ、絶対。~「STOP! 海賊版」漫画描きおろし16作品集~のレビュー

無料で読めたゴミにしよ❤️

2024年01月19日

やったー無料で読めたよ🥺
ゴミみたいな漫画だ‼️あはは🤣わしの頭おかしいかもー
明日から頑張って生きるぞベッド🛌
えっちーすぎー

#ほのぼの #深い #カッコいい

Ki
2023年02月25日

名だたる漫画家さんの魂の叫び。違法アップロードされた漫画をよく分からないまま読んでしまう子供達に一番伝わる方法だと思う。

2022年09月29日

海賊版はダメ!という3ページくらいの漫画の短編集です。面白いとかはないけれど低評価つけるのも違うかなと星5にしました。

海賊版防止アンソロ

2022年05月07日

ニーチェ先生が凄く分かりやすく抉って来る。

なお、本家でも割と色々コンプラがアレな少年は

何てコンプラ意識の低い主人公なんだ!
(子供にも突っ込まれた金田一)

俺たち犯人は犯罪者を絶対に許さない!!
(ベテラン犯人有森さんパネェ)

謎は全て解けた
(IQ180の本気)

だ。

ケロロも違和感ない。

豪華作家陣

2022年05月04日

ジャンプ連載作家からかなと思いきや、なかよしやコロコロコミックからもさまざまな作者の方が参加されていて大変おどろきました。
曽山一寿がもっとも衝撃ですね。

匿名 2023年10月03日

ABJマーク見たことありつつ、漫画を読んで
よくわかった。
この機会に、広いジャンルを読めたから良かった。ただ、読み慣れないせいか、ゴチャついてみえてしまった。
もう少し、旬な今どきな少女漫画家さんのでも
読みたかった。その方がスッと読んで入ってくるから。

2022年08月17日

内容はちょっと似通ったものばかりだが、多くの有名作家が短いページの中に工夫をしてSTOP海賊版のアピールをしている。

大切なこと

2022年03月14日

とてもいい企画だなと思います。子どもの頃からネットに触れている若い人たちの一部には、著作権に対する意識の薄い人がいるようです。なんでも「無料」で見られると勘違いしているようですね。有名作家さんの言葉なら説得力もあります。教育や啓蒙活動は大切ですね。このサイト以外でこの本を見たことがないので、もっと広...続きを読むめた方がいいのではないでしょうか。

#深い #タメになる

海賊版ダメ!

2021年09月28日

著名な漫画家さんたちが海賊版マンガの防止のために描いた漫画。海賊版ダメ、絶対!がテーマの漫画でもやっぱりでんじゃらすじーさんは面白かった。

有名な漫画家さん

2021年05月04日

海賊版の作品に対する注意のためのアンソロジーなんですが、
みんな有名な漫画家さんが描いてらっしゃって、あまり詳しくない私でも知ってる方がチラホラいました。
さすが売れてる先生たちだけあって面白かったです。

啓蒙書ですが面白い作品もあり。

2020年10月01日

ネットを中心に海賊版の横行に悩まされる出版社や作家による啓蒙漫画作品集です。コミカルな内容のものが多く、読んで楽しめる一冊です。唯、訴える内容は疑いもなく正しいのですが、海賊版をばら蒔く側も利用する連中も悪いと百も承知の上で上で自己の利益の為にやっているのですから、実効性はあまり期待できませんが。