鳥飼茜のレビュー一覧

• 地獄のガールフレンド(3)

わたしには好きなエンディングだった。一時の情熱より、ゆるやかな共感に浸かっていきたい、と。わからなくても、それわかる!と言わせちゃうくらいな風格。
    ベビーカーとか被害者側の責任とか、わかりやすいんだけど、垢にまみれまくった論争ネタは、少しひっかかった。いくつも刺さる言葉を出してきただけに、オリジナルがよかったなという期待がどうしてもあって。

2017年03月09日
  • 先生の白い嘘(6)

すごい急展開!
    玲菜がやったことが美奈子にばれるも、美奈子は余計なことを考えずに早藤と一緒にいようと決意。
    その諦めがなんか危険な気がする。

早藤は美鈴先生が新妻くんといるところを目撃してまた脅迫めいたことを言ってくるし…。
    ほんと早藤の闇が深すぎる。
    また美鈴先生に呪いみたいな言葉を吐いてるし。

美鈴先生が自発的に新妻くんと関わりたいって思ったのはすごくいい兆候なのにな。まだまだ続きが気になる!

2017年02月12日
  • ユー ガッタ ラブソング 鳥飼茜短編集

男の人が冷たく、絶対にうそをついていそうで、自分本位な顔をしていて、スーツやネクタイが似合って男のオレから見てもなるほどと思うほどセクシーだ。きっとそういう人がタイプで、苦労しているのかな。

女の人もそんな人でなしっぽい男に振り回せれても被害者に留まっておらず、タフな感じがいい。みんな元気に恋愛を楽しんで愛し合ったり憎しみあったりすればいいというような気分になる。

クライマックスの映像的な表現が素晴らしい。特に1本目と2本目は傑作で、映画化したい。

2016年12月18日
  • おんなのいえ(8)

はぁ~~~

あーーー終わってしまった(T_T)

そうなのよ。人生ってこうなんだよ。
    ってつくづく思える漫画でした。

痒いところに手が届かない。
    でもいきなり肩が凝って
    痒みより肩凝りが辛くて
    もみほぐしにいくような。

で、8割ほぐされて2割違和感みたいな。

この漫画の会話がとても好きだった。
    本当に、容易く喋ってる声が想像できる。
    まさにすぐそばに本当に存在してるように。

ありちゃんにとっていちばんの幸せを願う。

2016年11月02日
  • おんなのいえ(8)

最終巻、よかった!途中、私をわかって欲がめんどくさかったけど、意外なとこに道ができてたね!進むことがダイジだね!

2016年10月16日
  • 先生の白い嘘(4)

早藤が鬼畜過ぎ。
    美奈子の妊娠はだいぶ転機になりそう!

新妻くんに、妙にドキドキしちゃう。
    高校生と先生ってだいぶタブーだけど、
    早藤の呪縛から逃れて美鈴には新妻くんとなんとかなってほしいなー。

2016年10月05日
  • 先生の白い嘘(3)

ミサカナの闇が深すぎる!

新妻くんは美鈴先生にぞっこんだし。

美奈子はだいぶストレスたまってるし。

それから玲菜が早藤にどんどん搾取されていってる気がする。

全然希望のようなものがなくて、どんどん貶められるというか、読んでいてきついけど、でもなんだか目が離せない。

2016年10月05日
  • 先生の白い嘘(2)

1巻で早藤はくずだなーって思ったけど、くずどころか鬼畜だった。
    あまりにもひどすぎる。
    でもあんなのにハマっちゃう女子もいるんだなー。そこは全く共感できない。

美奈子の鬱憤もたまってるし…。

そして新妻くんは美鈴先生が気になる様子!そこにミサカナもからんできてなんかおもしろい展開になってきた!

2016年10月03日
  • おはようおかえり(1)

読み返せる

観光で1~2回京都を訪れた程度のわたしに懐かしさ補正はありません
    京都人は「~どすえ」なんて言わないんだなーレベルの人間でも問題なく話に入り込むことができます
    恋愛から離れて日々忙しくされてる方におすすめします

2016年08月12日
  • 地獄のガールフレンド(2)【電子限定特典付】

女も妙齢に差し掛かると否応なしに自分の中の「おっさん」を年下男子の存在によって自覚させられるという現象を視覚化した偉業を称えたい2巻

どんなにエイジングケアを入念に行っている女子でも30過ぎれば色々劣化してくるのは自明の理

30超えて分かる
    20歳そこそこなんて男子も女子も似たよーなもんだ

肌の質感とか瑞々しさ、初々しさー

鳥飼さんはそれを襟ぐりから覗くうなじで表現したけど、その感じは実によくわかる

彼ら(若い男)の前でまざまざと自覚させられる私達の「老い」
    対象の(若い)男子からいくら「かわいい」と言われたとて、そんなツルピカな生き物の前では色々衰えてる自分の身体とかなんだとか、そ

2016年06月18日
  • 先生の白い嘘(2)

あぁぁぁぁぁ…と悶絶しながら読んでる。読むのやめたいけど、これはやめられない。自分の気持ちと逃げることになりそうだから。

2016年05月08日
  • おんなのいえ(7)

BのLをそんなふうに使ってはならんよ。ならんのだ・・・。
    そしてタイトルどおり、転機にそのイベントがくるのは知ってた。最終巻を期待してる。

2016年04月15日
  • アイアムアヒーロー 公式アンソロジーコミック

水沢悦子さん!
    つか、
    SEXばっかりですか!
    しかも、
    体位ばっかり笑
    どこぞのエロ漫画家だと思っていたら、
    「花のゾボラ飯」の作者さんですか!
    つか、
    ゾボラ飯もこんな感じなのかなぁ。。。
    つか、
    ZQNをそうやって使うか笑

横槍メンゴさん!
    メンゴさんこそ、
    もっとエロく描くかと思ったけど、
    そうでもなかった。。。
    でも、
    しっかり横槍メンゴテイストが出ててよい!

石黒正数さん!
    あ~!
    「それでも町は廻っている」とか「木曜日のフルット」の人なんですか!
    作品は読んだことはないけど有名よね。
    ちょっと、
    これを機会に読んでみるかなと思いました。

オジロマコトさん!
    「富士山

2016年04月12日
  • 地獄のガールフレンド(2)【電子限定特典付】

グロい。ベクトル違えど自尊心に振り回されてる女3人、同居なんかできるかっ!というファンタジー設定、エグい。一番共感したのは「スイッチ押す役から降りたい」のセリフ。女子じゃなくても読んで損はない。

2016年03月22日
  • 地獄のガールフレンド(1)

大人になると新しい友達なんてなかなかできない。
    年齢もバラバラ、ひょんなことから一緒に住むことになった加奈と悠里と奈央。
    それぞれタイプも違うし境遇も違うのに、なんだかんだうまくいってる。
    三人の考えとか思ってることとか、結構、リアルで飾りない本音だと思うなー。おもしろい!

2016年03月20日
  • 地獄のガールフレンド(2)【電子限定特典付】

「同居人募集! お友達のいない方大歓迎!」の貼り紙のもと出会ったのは、
    家主であり服飾デザイナーでもある美人でモテモテの「奈央(なお)」36歳。
    と、
    不倫歴があり、セカンドバージンであるまじめOL「悠里(ゆうり)」28歳。
    と、
    バツ1シングルマザーのイラストレーター「加南(かな)」31歳。

NO12・「人間観察」なんて趣味でやってる内は大したことないってことですよね!?
    女性でも、
    男性でも無趣味の人って僕は合わないかも。
    普段なにしてるんだろう無趣味な人って。
    ちょっとキモい。

NO13・私は今そこそこ健康でそこそこきれいでだから大丈夫、好きになってくれてOK
    装備とか、
    仮面と

2016年03月09日
  • 地獄のガールフレンド(1)

さすが鳥飼茜というか。同居ものなのに共通点が「友だちがいないこと」。このひねりが抜群に効いていて、予想通りの所に絶対に着地しない。
     売れっ子デザイナーにして股も思考もユルい家主・奈央(36)、バツイチシングルマザーのイラストレーター加南(31)、不倫経験あり&融通のきかないOLの悠里(28)。考え方の違う3人が、それぞれ仕事や男、女である自分というものに対する考えを再考していくという物語。
    「リアル」といえばリアル。でもそれが「よくあるかんじの女子トーク」だからじゃなく、キャラがさきにあってそれぞれが本音を言ってると思えるからこその「リアル」になってる。3人を「共感」でつなぐのではなく、「

2015年12月23日
  • おんなのいえ(6)

待ちに待った6巻。
    すみ香とマコちゃんは紆余曲折の上になんかうまいこといってよかったなー◎
    すみ香はほんとマコちゃんのこと好きだしこのままいい感じに付き合ってほしい♡すみ香の悩みはわからんでもないし。

そして、あり香は吹っ切れたかと思えば元カレの圭佑からの電話でウキウキ出かけて行って。
    やっぱりまだダメなのかね。
    川谷さんいいと思うんだけどな。

次あたりであり香も結論出すのかな。
    気になります!

2015年11月28日
  • 先生の白い嘘(1)

己の身体をおぞましく思いながら、傷の裂け目に残る快楽という膿に支配される感覚。男に羽交い絞めにされる自分の性を憎しみながら、同じ性である女を見下す。抱えきれない嫌悪感。男に支配されたくない、男に支配なんてされていない、男に支配されないと自分の価値が見つからない・・・。自己矛盾の渦。形にして残すのが不愉快なぐらいの真実を描いた漫画。心がえぐられる。

2015年11月19日
  • 地獄のガールフレンド(1)

独身女性3人がひょんなことから一緒に暮らすことになった物語。3人それぞれのキャラクターの違いが良いバランスな感じで掛け合いが面白かった。
    一人暮らししてると誰かと話をしたり、考えを共有したりしたくなることがある。読んでてちょっと羨ましく思ってしまうところもあった。

2015年08月08日