【感想・ネタバレ】おはようおかえり(2)のレビュー

Posted by ブクログ 2011年09月29日

美人姉妹の謎がじわじわと明かされていく第2巻。思ったよりディープな展開だけど会話の軽妙さのためかすいすい読める。根底に、人間が好きって感じが伝わってくるから、読後暗い気持ちにならないんだと思う。お雑煮のうんちくとか、京都の歳時記•文化もさりげなく散りばめられていて楽しめる。日本のどこよりも町並みが変...続きを読むわらない町が京都で、そのことが、そこに暮らす人々のメンタリティに与える影響についても考えさせられた。東京みたいに年中道路工事しててころころ変わる町並みもいやだけど、これからもこの先もずっと変わらない町並みの中で生きていくのは、それなりに息苦しくもあるんだろうな。

恋愛もの

匿名 2022年10月03日

京都が舞台です。
なのでタイトルは「お早うお帰り」なのですよね。
社会人の恋愛ものとしてはなかなかリアルな面もあり面白いです。

Posted by ブクログ 2015年04月08日

面白い! 他者のレビューを見ると2巻はちょっと路線変更?したのかという疑問があるようだけど、私は問題なく楽しく読めた。良かった。

Posted by ブクログ 2014年03月04日

美人姉2人が抱える闇の部分きたー。
そんでカズくんは相変わらずハッキリせんなぁ。

カラオケオールからの、
「俺のコト好きなんですよね?」(マイクで)に対し
「No No 君じゃものたりない!!」(マイクで。相川七瀬 )

理保姉さん大好きです。

Posted by ブクログ 2013年01月06日

ちょっとしたドロドロ感が出てきた。そういうストーリーになると思ってなくて、このまま行くと、ちょっと期待はずれ。

Posted by ブクログ 2011年10月04日

京都に実在する店、場所が多数出てきて地元民としては面白い。ただ、話としては主人公以外の登場人物にも色々話があって、散漫になった印象

Posted by ブクログ 2021年07月02日

6〜11話

きょうだいの話なんかなと思ったら、それぞれの恋愛の話なんか。
いやー狭くしてんのか濃くしてんのか。
面白くなってきた。
個人的には弟の彼女はJDじゃなくて合コンで知り合った方のがいいと思う。