鳥飼茜のレビュー一覧
いい
ありちゃんが岩谷くんのことが頭からはなれないのや、毎日夢見たりするのや、忘れようと試行錯誤するのとか、もろもろほんとよく分かる。ちょっと辛い重いシーン多めやったけど、ときどきくすっと笑えるシーンがわあって心地よい。お母さんとありちゃんが二人で出掛けるところよかったな。妹も好き!
セリフがおもしろい
絵が好きな絵なのですが、中身もすごく良かった!独特な雰囲気で流れるようなストーリー。セリフがほんとおもしろい。キャバクラのシーン、おもしろかった!
この作者さんのおはようおかえりを前に読みました。そちらが京都の話だったので、この話もやっぱり京都の人って独特な雰囲気やわーって思ってたらこちらは大阪でした。どちらの作品もふわーっとした雰囲気とピリ辛なツッコミがあって、小さな文字も見逃せない。面白いです。
まさか
アリちゃんが妹さんの元カレを前にしてムラムラしてきたと言うので、まさかの展開になるのかと思いきや、斜め上の展開だった!でもそのムラムラも自分の中の情熱を見つけるためには絶対必要な物ですよね。私は何にムラムラするのだろう?と自分を見つめ直しました。
良い
ときどき心に刺さる言葉があるので、この作者さんの本を読むのが楽しみです。私には何もないと思っている人でも、第三者から見たらたくさん持っているように見えたり。
おもしろい
自転車盗んどいて警察と持ち主にあの態度…確かに現実でもそういう人はいるけど…。リツコさんのことちょっと嫌いになってしまった…。アオイは慢性鬱だけど、モテたんだね。人を引き付けるカリスマ性があったのだろうか。続きが気になります。
切ないけどわかる
ふらふらしながら道を探すあり香、すごく親近感がわくというか、「わかる……」の連続。不倫したこととか無いけど理解できるような気がするからすごい。