川原礫のレビュー一覧
スゴイ
原作に忠実な4コマ漫画。これ読んでアニメとアインクラッド読み直した。両方知らないと作れない4コマ漫画もあるから凄いと思った。アニメのあのシーンの気持ちを表す4コマ漫画とか、ホントそう思ってるだろうなぁって共感出来る。2年前に買ったけど今でもたまに見返す。完成度が高い4コマ漫画です。
凄く良い!
このアリシゼーションからの原作デビューです。
一言で言うと、読み易い!
内容もしっかりとボリューム感を実感できるのにも関わらず、言い回しなどがクドくないため気が付けば読み終わっていたという感覚でした。
これからの展開も楽しみな終わり方で凄く良かったです!
ネタバレ第五層攻略戦。
相も変わらずイチャイチャしっぱなしなキリトさんとアスナさんではありますが、ラフコフ蠢動編ということで遂にあの男が登場したり、レアアイテムで二大ギルド間の対立を煽ったりで色々と不穏な動きが見られます。
しかし二人が別行動になるシチュエーションが全く想像できないんだけど・・・・・・。
今回は色々な意味でキリトさんが頑張りました。
ギルドとまでは言わなくても、こんな風にパーティリーダーを伸び伸びと出来る環境は整えてあげたいと思う。
少ないかもしれないけれど、ちゃんとしたの理解者がいるからこそ嫌われ役もこなせるんだなぁと。
いつも以上にころころ表情を変えるアスナさんとか、わりと出番 -
いや、とにかく愉しかった。
やっぱりSAOはキリトとアスナだと思うんだよね。
本編では二人の絡みは無いも同然の状態なので、こっちがほんとに愉しい(笑)
第5層攻略戦な今回。
前半は久々のアスナ視点。
いつものキリト視点もいいけれど、こっちも好きなんだよなあ。
後半は、これも久々に(一巻以来?)たっぷりとボス攻略が描かれていて、SAOらしい緊張感がこれまた良かった。
満足の一冊。
それにしても、今巻一冊だけで、いったい何回キリトとアスナは抱き合っとるんじゃ?
もう付き合っちゃえよ!(笑)
あと、アスナさんは遊園地ではお化け屋敷がねらい目と(メモメモ)
アスナとアルゴのお風呂のチャンバラは、そ -
ようやくアスナ様が神アカウント(揶揄でなくリアルに神様)で登場。
このままキリトだけでアンダーワールド戦を終える訳ないと思ってましたが、やっと登場。と言ってもキリトは心神喪失状態で戦ってない訳ですが。
よくよく考えるとこれまで整合騎士様たちが一堂に会することは無かった気がするんだけど…。レンリとシェータは初登場だし。
今まで印象があまり無い騎士様たちですが、この戦いで一人一人に焦点が当てられて、それぞれの心の内が少しずつ見えてきた。
後はキリトの番ですよ!
最後の最後にユイちゃんがカッコイイ訳ですが、さて他のSAO仲間たちもアンダーワールドにて戦うのか?
続き求む!!!