樹なつみのレビュー一覧

• 朱鷺色三角 1巻
    不思議な力を持つ血族、狂わすほどに人を惹き付ける登場人物、閉鎖的な名家…とどこか八雲立つと要素が似た、これも面白いお話。絵が古臭すぎますが、これからパッションパレードあたりの頃は丁寧に描かれていて良かったな…
  • OZ 完全収録版 1巻

今年の話

第3次世界大戦から数十年後…って設定で物語が始まるのは2021年。今年じゃないかー!
    てことでめっちゃ昔のマンガです。
    ムトー軍曹が好きすぎてフィリシアのこと大嫌いだったw
    数年前にそろそろ冷静に読めるだろうと読み返してもやっぱり嫌いだった。
    それくらい夢中になったマンガです。
  • 愛蔵版 花咲ける青少年 1巻
    2世代に渡る世界を舞台としたラブストーリー…なのかな?
    スケールでかいです
    有閑倶楽部よりひとまわり上の世界クラスのセレブや皇族がバンバン出てきて軒並み主人公に惚れちゃうという。
    とんでもストーリーだけど読めばわかる!面白いから!
  • 八雲立つ 1巻
    陰陽師とか怨霊とか名家や閉ざされた村の因習とか大好きなんや…!
    クラキが超絶イケメンですが私は地味イケメンのナナチ派。二人の絆もじんときます。
  • OZ 完全収録版 5巻

やるせなさはあるけどやっぱいい

以前コミックスで全巻読みました。

追加のストーリーも(ムトーのちっさいころとか……)あって、読み応えもありました。

ただやはり、結末がやるせなくて、胸に引っかかり続ける。(八雲立つもそうだったから、樹先生の作品の傾向かも?)

ヒーローヒロインは助かった。けども、大切な仲間たちは死ん...続きを読む
  • 八雲立つ 灼 5巻

やっぱり最高に面白い!!

チョイチョイそうかな~って感じはあったけど、今回はっきり市哉は眞前が取り憑いてることが分かりました。ってか「まーくん」って(笑)
    あと七地はいつもの様に女性からの好意に鈍感過ぎて闇己は呆れてます( ̄▽ ̄;)
    初登場の理事長もなかなかいいキャラで、中学生の闇己の中身が大人なのは知ってるけど、「癇に...続きを読む

八雲立つ 灼

八雲立つから愛読しています。
    くらき君が回を増す毎にくらき君らしくなって、話にも深みが出てきたように思います。
    是非、前作から続けて読んでいただきたい!

安定の面白さ!

今回の5巻でやっと闇己の遠縁の男の子の本当の姿とそれを操ってる、まーくんの正体が分かり、
    少しだけ事態が進みましたね。

七地は奥さんが離婚した理由分からないみたいだけど、自分以外の女性を下心無しでも、あんなに心配したり手をさしのべたらいい気持ちはしませんよね(笑)
    奥さんの顔出しがあったの...続きを読む

変わらない

闇己くんと七地のコンビのやりとり変わらず楽しめました。次巻以降寧子が登場して物語がまた動き出しそうで楽しみです。
  • 愛蔵版 花咲ける青少年 1巻
    小学生の時に初めて読み、その時は登場人物たちや世界観のきらびやかさに圧倒されたのですが、大人になって読み返してみるとストーリーの展開に圧倒されます。何年経っても色褪せない名作です。
  • OZ 完全収録版 2巻
    樹先生の描く男性は本当に魅力的です。小学生の時にこの作品を始めて読み夢中になりました。大人になって懐かしくなり、また読んで以前より深く世界観が理解出来ました。どの世代にも刺さる作品です。
  • 一の食卓 2巻
    明治の元新撰組とパン屋。新しすぎる設定ですが、読み出すと物語にどんどん引き込まれていきます。樹なつみ先生の描く美形男子は、本当に魔性の魅力があります。
  • 八雲立つ 2巻

ファンタジー

一応、ファンタジーのくくりなのか?
    飛び抜けた能力者のくらきくん
    それ以上の包容力のたけちゃん
    神コンビ大好きです

すべては

すべてはココからはじまった
    第1巻からの展開に驚かせられる
    くらきくんクールでカッコいい
    たけちゃん癒される
  • ヴァムピール特別編 KING AND BARON+(1)

めちゃくちゃ面白い♪

好きな時代のお話で、他にはあまりない発想の内容になっていると思います。
    まだ②続けていけそうなので、もっと続きが読みたくなりました。
    美形揃いで目の保養にもなります(笑)
  • 八雲立つ 4巻
    連載当時も読んでいたのですが、改めてまとめて読むと古代編と現代編の繋がりがよく理解出来て、面白さが際立ちます。古代編のミカチヒコかっこいい。

懐かしい

学生時代夢中に読んでいました。長く連載されていたのでだんだんと設定が時代とともに変化していきますがそこがまた懐かしかったです。
  • 獣王星 完全版 1巻

面白かった‼️

単行本が出始めた頃読んでいましたが、続きが気になりつつ読めなくなりもう20数年…やっと最後まで読めましたが、樹なつみ先生の作品はいつも予想を越えてその世界に引き込まれます!色々作品は読んでますが、美形揃いで実力もあるのに人間くさいキャラクターに魅力があります。
    話の展開も面白くて最高!
  • マルチェロ物語(ストーリア) 1巻
    lala掲載時に、読んでいて、全巻揃えてます。絵がどんどん綺麗になっていき、とにかくマルチェロの性格が最高!にイイ。(良い、のでは無い)美系の男子美女モデル。気が強くて、口が悪くて、ケンカが強い。ラストはあれで、よかったんだろうな。マルチェロが出てくる続きが読みたかった気もあったけれども。
  • 獣王星 完全版 1巻

きっかけの作品

樹なつみ先生を知るきっかけとなった作品で1番好きな作品です。
    樹なつみ先生のお話はどれもストーリーが凝っていて引き込まれますが、獣王星は特に素晴らしい。
    アニメ化されたものも見ましたが、最近ではどうにか実写化してくれないものかと思っています