樹なつみのレビュー一覧

安定の面白さです

前作の終わりが少し悲しくなっていたため、
    あまり終わりを飲みたくなかったのですが、
    続編があると安心して読めます。
    前作のような長期連載になることをのぞんで
    います。
  • 八雲立つ 灼 3巻

おおちゃんの考え方が

なんかよくないことが起きそうなそんな気がします。
    幼いくらきくんは感情が前作よりもおおらかで見ていてたのしいです。
  • 朱鷺色三角 1巻

懐かしい

大好きなお話です。孤独(?)な同じ血を持つ3人の出逢いとふれあい、そしてちょっと不思議な力を持つ人達のストーリー。
    続編のバッションパレードと共に樹なつみ先生の作品の中でもベスト3に入ります。
  • デーモン聖典(サクリード) 5巻
    まるで映画のような壮大なストーリーと樹先生の絵の美しさに圧倒されます。デーモンという名前からは想像もつかない深い内容でした。おススメです!
  • 一の食卓 6巻

安定の面白さ

いつ戻ってきても安定の樹なつみワールド。
    続きが楽しみです。

期待以上

展開がとにかくいいです。

続きが気になる

前中編までで後編が無いので、良いところで続くになってるので早く続きを出して~

クラキくん今世も頑張る

やぁ、大変!!!
    (。>д<)やっちまったよ!
    ミカチヒコ関連かと思いきや、別口だったんかい(◎-◎;)
    まだ序章みたいなのに、もう目が離せない!!!
    三巻が待ち遠しいよ!
  • 獣王星 完全版 1巻
    罪人が落とされる惑星。
    陰謀によって主人公はこの惑星に落とされるが、地球とは全く違う過酷な環境に翻弄される。
    この星では肌の色で住めるコロニーが違い、落とされた場所に近いコロニーでも肌の色が違うという理由で中に入れないなどの差別が存在した。
    そんな絶望的な状況の中、主人公は成り上がっていき、自分をこ...続きを読む
  • 八雲立つ 灼 1巻
    雑誌で買ってたけど、コンスタントに掲載してくれてるし、これはそろそろ単行本オンリーに移行していいかもしれない。
    くらきくんのぎゃっぷと、あそこまで13年前にこなした七地がグレードアップ(危ないけど)してるのがまたよい。
    ラストの男の子は誰なんだろね。くらきはマナシのおかげだけれどこの子は誰のおかげで...続きを読む
  • 八雲立つ 灼 1巻

闇己&七地コンビ再来!

連載当時の八雲立つファンとしては、嬉しいとしか言いようがありません。まさか続編が始まるなんて…!
    闇己くん&七地さんコンビの活躍は勿論のこと、当時の登場人物の現在の在り方、新たな敵(?)の登場、樹先生の美しい絵柄、何もかもに心が浮き立ちます。
    続刊にも高校生サイズの闇己くんは登場するのでしょうか。楽...続きを読む

待ってました

前作の八雲立つを何度も読んでいたので本当に待望の作品でうれしいです。あれから何年もたっているのに相変わらず登場人物が生き生きとしているのでまた、何度も読み返したいと思います。
  • ヴァムピール特別編 KING AND BARON+(2)

やっぱり樹なつみ最高

キングが八雲立つの健っぽいので笑い要員ですねd=(^o^)=b
    おすすめです。
    本編はまだ続きそうなので完結したら一気に読もうと楽しみにしてます。
  • デーモン聖典(サクリード) 1巻

終盤ダレない樹さん

一巻だけでは樹さんの作品は楽しさがわからないので、是非最後までご覧いただきたいです。
    プロットがしっかりしてるので、最後までダレないで終盤に向けて盛り上がってきます。デーモンも終盤のエピソードがとても好きでした。
  • 八雲立つ 1巻

おもしろい

さすが樹先生、と毎回唸っております。
    でも、どなたかも書いてらしたけど、女の子キャラ、なんで頭の悪そーなコが多いんですかねぇ。。
    ヒーローが完璧過ぎるから対極な感じになっちゃうのかな。
    イラついて、途中で投げ出したくなるときもあります、、投げ出しませんけどね。

今読んでも面白かった

核戦争後の近未来は文学でも漫画でもよく扱われるが、内容が斬新だった
    今も色褪せていない
  • 一の食卓 6巻
    きっと、私だけじゃない筈だ、「え、この巻で完結なの!?」と驚き、焦り、第一部に幕が引かれただけか、と大袈裟なくらいに安堵したのは。あえて、言っちゃうなら、「いつになるんだろ、第二部のスタートは」とウキウキしているのも
    上手く言えないけど、樹先生の作品はバランスが整っていると言うか、綺麗な形をしている...続きを読む
  • OZ 完全収録版 1巻

良かった(*≧∀≦*)

紙媒体も持っているんだけど、電子版も欲しくて買ってしまいましたよ(  ̄ー ̄)ノ
    ムトー軍曹の過去やらネイトの過去やら、昔の単行本にはなかった話があって涙したよ!完全版ゲットできて良かった❗

OZ

次巻を早く読みたいです。
  • 愛蔵版 花咲ける青少年 1巻
    連載から十余年程後のNHKのアニメを垣間見てこの作品を知る。イケメン揃いの女性向け少女漫画と侮ったら大間違い。国家や経済までもかかわる壮大なストーリーと魅力的なキャラクターたちの動向に目が離せず、愛蔵版を一気に買い揃えるハメに!
    本当に面白い作品は時代を超えても色あせないものだと痛感。
    個人的にはル...続きを読む