樹なつみのレビュー一覧
きっかけの作品
樹なつみ先生を知るきっかけとなった作品で1番好きな作品です。
樹なつみ先生のお話はどれもストーリーが凝っていて引き込まれますが、獣王星は特に素晴らしい。
アニメ化されたものも見ましたが、最近ではどうにか実写化してくれないものかと思っています
安定の面白さです
前作の終わりが少し悲しくなっていたため、
あまり終わりを飲みたくなかったのですが、
続編があると安心して読めます。
前作のような長期連載になることをのぞんで
います。 -
懐かしい
大好きなお話です。孤独(?)な同じ血を持つ3人の出逢いとふれあい、そしてちょっと不思議な力を持つ人達のストーリー。
続編のバッションパレードと共に樹なつみ先生の作品の中でもベスト3に入ります。 -
クラキくん今世も頑張る
やぁ、大変!!!
(。>д<)やっちまったよ!
ミカチヒコ関連かと思いきや、別口だったんかい(◎-◎;)
まだ序章みたいなのに、もう目が離せない!!!
三巻が待ち遠しいよ! -
闇己&七地コンビ再来!
連載当時の八雲立つファンとしては、嬉しいとしか言いようがありません。まさか続編が始まるなんて…!
闇己くん&七地さんコンビの活躍は勿論のこと、当時の登場人物の現在の在り方、新たな敵(?)の登場、樹先生の美しい絵柄、何もかもに心が浮き立ちます。
続刊にも高校生サイズの闇己くんは登場するのでしょうか。楽しみです! -
やっぱり樹なつみ最高
キングが八雲立つの健っぽいので笑い要員ですねd=(^o^)=b
おすすめです。
本編はまだ続きそうなので完結したら一気に読もうと楽しみにしてます。 -
終盤ダレない樹さん
一巻だけでは樹さんの作品は楽しさがわからないので、是非最後までご覧いただきたいです。
プロットがしっかりしてるので、最後までダレないで終盤に向けて盛り上がってきます。デーモンも終盤のエピソードがとても好きでした。 -
おもしろい
さすが樹先生、と毎回唸っております。
でも、どなたかも書いてらしたけど、女の子キャラ、なんで頭の悪そーなコが多いんですかねぇ。。
ヒーローが完璧過ぎるから対極な感じになっちゃうのかな。
イラついて、途中で投げ出したくなるときもあります、、投げ出しませんけどね。
きっと、私だけじゃない筈だ、「え、この巻で完結なの!?」と驚き、焦り、第一部に幕が引かれただけか、と大袈裟なくらいに安堵したのは。あえて、言っちゃうなら、「いつになるんだろ、第二部のスタートは」とウキウキしているのも
上手く言えないけど、樹先生の作品はバランスが整っていると言うか、綺麗な形をしている。漠然とした印象なので、ピンと来ない人もいるだろうけど、絵柄、キャラ、ストーリー、どれか一つが突出している訳じゃなく、調和がなっている、そんな感じだ
激動の時代の中で自分が信じたいモノの為に戦い、死ぬ事も構わず生き延び、外国の文化が入ってきた事で変革を迎えている日々の中に身を置き、自らも周囲からの影 -
良かった(*≧∀≦*)
紙媒体も持っているんだけど、電子版も欲しくて買ってしまいましたよ(  ̄ー ̄)ノ
ムトー軍曹の過去やらネイトの過去やら、昔の単行本にはなかった話があって涙したよ!完全版ゲットできて良かった❗