葦原大介のレビュー一覧

• ワールドトリガー 1

アニメから入った口ですが、漫画は最新巻までおっかけてます。
    予想外に面白かったです。
    作り込まれた設定に、キャラクター。
    どんどん掘り下げられていくんだろうなぁ。モブに思ってたキャラにも焦点があたったり。
    おすすめです!

2020年12月19日
  • ワールドトリガー 22

無事2位終了の玉狛第二!
    千佳ちゃんの成長が素晴らしい…ヒュースよくやりました!
    裏の裏の読み合いが、一般読者ついていけなくなりつつあります笑

2020年12月14日
  • ワールドトリガー 22

★5個では足りない位、今までの巻通して1番興奮する回でした!!
    チカが遂に撃てた所と二宮を倒した回、燃えたっ!!

2020年12月08日

熱い

チカが頑張ってくれた。長い間、こちらをモヤモヤさせてたけど、これからも期待してます。チカの一撃、一撃は、どうしてこんなに熱いのか。作者さまはすごいなと。

2020年12月06日
  • ワールドトリガー 1

超能力漫画なんだけど、バチバチなバトルというより心理戦。死ぬとかないからそんなにハラハラじゃないけどバトルが何より面白い。主人公が最弱で相方が最強なのも新鮮で面白い。キャラクターもいいし学校じゃないけど学校みたいな感じで仲間が揃ってるのも良い。トリガーっていう武器がそれぞれ選べてそれを発動させる使用者のトリオンの量(個人差あり)によって強さが変わるのも面白い。使ってるトリガーごとにランキングがあるのも読み応えあって面白い。めちゃくちゃ好きな漫画

2020年11月15日
  • ワールドトリガー 22

早く続き見たい。

ヒュースがどの様に活躍するか期待の一冊でしたが期待通りのカッコいい活躍してくれましたね!
    チカぎまさかの行動してくれて面白かったです。

2020年11月01日
  • ワールドトリガー 19

最高

ジャンプで途中まで連載していて終わってしまってから気になって買ってしまいました。
    やっぱりめちゃくちゃ好きな作品の一つです。
    バトルシーンが多くて毎回見るたびにドキドキさせてくれます。アニメも2期きましたね!

2020年11月01日

戦略漫画

これまでにあった戦略漫画とはひと味違う、とても新鮮な内容
    ストーリーの進展が遅いが、サブストーリーも面白いからよい

2020年10月27日
  • ワールドトリガー 22

アマトリチャーナが人を撃てた!
    相変わらず集団戦を描くのが上手い。
    オッサムも強くなっているし、クーガーは毎回新しい技を身につけているのでは。
    思い通りにいかない中でも勝ちをもぎ取ったのすごい。
    次巻は遠征選抜試験かな。

2020年10月19日

ちか頑張れ!!

ちかが可愛い!がんばれ!!

2020年10月06日
  • ワールドトリガー 2

単純に面白い

修と空閑の関係がこれからどうなって行くのかが気になる。ボーダー関係者も次々に出てくるのでキャラの関係性や、修達と協力して戦うシーンなど今後に期待できる

2020年09月15日

面白すぎる

毎度めちゃくちゃ面白いです。
    戦略がしっかりしていて、あとからスッキリ納得でき誰もが主人公です!ヒュースの活躍に乞うご期待です!

2022年09月28日

夢中になりました

なんと言ってもユーマと三雲の信頼関係がたまりません。戦闘シーンもワクワクするし、どんどんチームとして強くなっていくのも良い。センスだけでは勝てないけど、戦略と今持っているものだけで戦って勝利できるっていうのも読んでて楽しい。

2020年08月07日
  • ワールドトリガー 22

持たざる者、恐れる者の結論

個人的には大規模侵攻終結以来のカタルシスを得ました。

こうしたコツコツ落とした情報が一つの結果に収斂していく話は大好物ですし、10巻単位で同じ快感を提供してくれた葦原先生の構成力は本物だと思います。

本当に痛快な最終戦でした。

あんまり持ち上げるとハードルが上がってしまいそうで、人にはなかなか言えないのですが……(笑)

この作品に出会えてよかったと思います。
    葦原先生、この巻まで届けてくださりありがとうございました。

そして何よりも、お身体をご自愛ください。何十年でも待っています。

2020年07月25日
  • ワールドトリガー 19

玉狛支部の古株隊員の登場で旧ボーダーについて少し語られるが、今のボーダーになるまでの過程はまだ謎のまま。木戸司令についても気になるところですが、いつか明らかになる時を楽しみにして待ちたいと思います。
    19巻は戦闘以外のお話も多いので、戦闘場面とは違った隊員たちを見ることができて面白いです。
    いよいよBランク戦ROUND7開始!新生玉狛第2、ヒュースの活躍を見ることできるのかな?次巻も楽しみです。

2020年07月21日
  • ワールドトリガー 18

いよいよB級ランク戦ROUND6が開始!対戦相手はB級上位の生駒隊と王子隊。玉狛第2の新戦術は今回も通用するのか?敵部隊はどんな戦術でくるのか?新たな登場人物の個性も描かれた戦闘場面は見所がいっぱいで面白いです。戦闘が終わった後の解説もいつもながら面白味を増してくれます。
    後半には、ヒュースのボーダー入隊が描かれており、今後の展開が楽しみです。

2020年07月19日
  • ワールドトリガー 17

遊真を道連れに狙った柿崎隊長の攻撃は?香取隊に狙われた修は?B級ランク戦ROUND5もいよいよ大詰め!相変わらず想像を超えた遊真の戦い方には驚かされます。
    また、戦闘場面では登場人物についても語られたり、勝った部隊も負けた部隊も各々次への成長に繋がるお話になっているところが面白味を増し、また読みたくなります。
    そして、ヒュースの玉狛第2への加入を巡って隊長としての大仕事が修には待っており、ボーダー上層部との交渉の場面にも注目!ここでも修の成長ぶりを見ることができ、面白味ありです。

2020年07月19日
  • ワールドトリガー 16

序盤、アフトクラトルへの帰還を望むヒュースと、ヒュースを追ってきた陽太郎先輩とのやり取りが良いです。この玉狛支部の名コンビが好きです。また、ガロプラとの戦闘後にボーダー隊員たちのお茶目なやり取りが垣間見えて和みます。
    後半は、いよいよB級ランク戦ROUND5!遠征部隊を目指す玉狛第2にとっては落とせない一戦であり、修と千佳の新技を組み込んだ戦術に見所があります。
    また、柿崎隊長の最後の攻撃は遊真を倒せるのか?次巻が気になるところです。

2020年07月17日
  • ワールドトリガー 15

ガロプラの侵攻

ボーダー本部基地内外で繰り広げられるガロプラの侵攻に極秘招集されたボーダー部隊が迎え撃つ。普段はライバルであるボーダー隊員たちが敵から遠征艇を守る為に一致団結し戦闘するところはランク戦とは違った見所があり面白いです。また、登場人物が多いので各々の個性が面白さの一つでもあります。
    次巻では、アフトクラトルのヒュースがどうなるのか気になります。

2020年07月17日
  • ワールドトリガー 14

面白い

アニメを観て面白いと思い、続きが気になり購入しました。
    主人公 三雲修が模索しながら成長する姿および玉狛第2が強くなっていくところを見るのが楽しみです。
    また、新たな敵の侵攻にボーダー隊員たちがどう迎え撃つのかも気になります。

2020年07月14日