葦原大介のレビュー一覧
チカ登場巻
この辺りからトリガーの設定がゴンゴン出てくるな。
チカの狙われる理由って、割と出てくるの早かったんだな。もうちょい引っ張ってた気がしてた。
迅の読み切り、多分読んでないような気がするなぁ。読みたい。
ぼんち揚げ送ってもらったのか…。迅が喰ってると喰いたくなるよなぁ。
次巻へ進む。 -
遂に…
読み始めてしまった…。
いや、ジャンプ読んでるから知ってるよ?面白いって。
途中でやめらんないんだよ。問題は。
そういや、トリオン器官は心臓の横だっけ。C級の武器は訓練用だっけ。
あ~も~、ほら次巻に進んじゃうじゃん。 -
いつも通りの良さ
やっぱランク戦はたのしいね。またアフトクラトルとかの総力戦みたいのも見たいけど、ワールドトリガーの面白さはランク戦での作戦とかそれぞれに活躍があるところ。1回読んだことあるのにまたこのサイトで集め直してる
ランク戦
ランク戦最終戦の今回は、色々な思惑や作戦の読み合いがありいつものワールドトリガーの面白さがあった。個人的には生駒さんの面白さが描かれており、次の22巻が楽しみです。
二人の運命が気になって思わず続きを購入してしまいました。無事に二人が生き延びることができて何より。お母さんの若さにもびっくりしましたが。
これからの三人のチーム戦の結果が楽しみです。 -
相変わらず
面白い。展開が楽しいのとそれぞれの感情や行動の理由が描かれていて、キャラへの感情移入がしやすい。いつもはユーマ推しですが今回はヒューズですね。
いよいよ遠征を賭けた最終戦
勝って遠征に行くための最終戦、ヒューゴの機転をきかせたバトル内容の途中で終わってるのではやく続きが読みたくなります、ワートリは本当に魅力的なキャラが多く次巻も楽しみ!!
安定の面白さ
ラウンド戦の新シリーズがはじまりました。今回は新キャラとして弓場隊が登場します。かわいい女性アタッカーと、試合の解説に小南先輩を擁し、男気あふれる戦闘に花を添えています。また、今回はストーリーの上ではチカが覚醒するかどうかという出来事もちりばめられていて、次巻では果たして!?というところで終わります。果たして玉狛第2は二宮隊を撃破できるのか。相変わらずの安定で今回もとてもおもしろかったです。
今巻も安定の面白さ。銃手と射手の違いがこれまで以上に詳しく解説されているので、ワ民垂涎。そしてヒュースが玉狛第2に深く踏み込むターニングポイント。
続きが気になる
相変わらず面白い。
最終戦前の作戦が1チーム以外はしっかり立てて考察するのが楽しいです。次巻で決着ついてほしいですね。さすがに半年以上は続きが気になって待てない -
ネタバレチカちゃんは人が撃てるか?から始まって、駿の先輩の草壁隊の里見さん(銃手1位!そしてとても良い人♡)が出てきたり弓場隊の弓場さん(小南に弓場「ちゃん」って呼ばれてるの可愛い♡19歳なのに…)と帯島ちゃん(日焼けっ子可愛い♡)出てきたり、にのまるが爆誕したり、たまこま(ほぼ)全員でカレー食べたり、迅さん出てたり迅さん出てたり迅さん出てたり(大事な事なので何度も言う)、ってそうこうしつつ最終Round開始!解説は小南、王子、蔵内だよ!イコさん素敵。太刀川さんvs迅さんの個人戦めっちゃ近くで見てくれてありがとう(笑)…って言いたいこと山程あるけど言い尽くせない見所満載のワートリ21巻よろしくお願いし