葦原大介のレビュー一覧

ちかちゃんがんばってる

発売を楽しみにしていました!たまこま第二の全員がそれぞれの限界を常に更新していっていてかっこいい。次の巻も待ち遠しいです。

2020年06月06日
  • ワールドトリガー 22

息つく暇ない展開にハラハラ

いこさんのカメラ目線に、弓場隊のドラマチックな展開、二宮隊の盤石さ。どうなるどうするオッサム!玉駒第2って感じで一気に読みました。あと、10回は読み返すと思います。隅々まで面白い!

素晴らしい!

いやー、素晴らしいバトルでした。それぞれの隊員の成長が読み取れて良かったです。それは主人公チームだけではなく、各チームにどんな過去があって、どんな変化を経たか?ということまでしっかり描かれた結果です。

• ワールドトリガー 21

どう切り抜けるか?

ランク戦最終戦!最終順位を決めるための大事なバトルですが、たいへんな局面になります。まさかあの隊員がこんなの状態になってしまうとは…どうやって切り抜けるのか?いままでいくつもランク戦がありましたが、いちばん緊張して読みました。続きが気になり、この巻を読んだあと続きを読むために雑誌を買いました。

最高だった!

おもしろい!

主人公補正なし

ヒュースが大暴れして大活躍、と、それはそれでカタルシスがあるけど、そうはならないのがワートリ。
    最後の最後まで勝敗が読めずハラハラしどおしだった。
    考えた作戦の多くは失敗に終わり、結果的にそれがB級上位の強さの描写にもなり、修たちの未熟さの描写にもなっている。
    パワーバランスが覆るご都合展開はなく、主人公補正も全くなし。というところでの最終局面。そうくるか!とシビれた。
    非常にアツい一戦でした。

いいんよこれぇ

えーでこれ

• ワールドトリガー 22

あー、おもしろい。あーーー。おもしろい、おもしろい!!

ばらまかれてどうなるんだろうと思ってきた色んな問題が、一気に集約されて結論へ。
    いや、単に解決したというわけでもないが。

ハウンドの仕様とか、こまかいなー。
    すべてに完璧を求める事は出来ないけれど、最後に勝利と呼べるものを掴むことが出来るのは、ほんの少しの何かの差だっていうね。
    持たざるものの持たざると言う性質も特性なのだという、単にパラメータさえ整えれば良いというわけではないし、恵まれてる恵まれてないという話でも無い感じ、ホントいいです。

那須たいはどうなるかなー?

ランキング戦終結

今巻は色々詰まって頭が追いついてないですね。ヒュースの考え、ゆーまの新技改良版、オサムのフェイク、そして一番びっくりしたのはチカの狙撃ですね。
    チカはもう最後まで打てなくて引っ張るのか思ったけど最後の勝負の決め手に。あの狙撃の絵も今までのチカの顔でなく覚悟を決めた感じが出てとても良い絵だと思う。
    ついに遠征隊が決まるのでどの隊が選ばれるのか楽しみです。A級入れ替え戦もやるのかな?

• ワールドトリガー 8

大規模侵攻

大規模侵攻も中盤戦に差し掛かり人型との対決でブラックトリガー対ブラックトリガーがかなりいいですね。多彩な攻撃で翻弄する主人公ですが剣の達人で今回、最強の人型にやや押され気味なのにレプリカを修の救助に向かわせて、どう戦うのか?

2020年05月14日
  • ワールドトリガー 7

侵攻中盤戦

人型がかなり強い回。10対1で辛くも勝利したけどただのトリガー使いにここまで苦戦するとブラックトリガーはどう対処するのか。次巻は風間隊が倒せなかったブラックトリガーが基地に侵入してきたのでどう対処するか楽しみです

2020年05月12日
  • ワールドトリガー 6

大規模侵攻開始

本格的に大規模侵攻が始まり目的を模索、考える感じがとても面白い。
    目的がわかり敵も本格的に動き始めたので次巻は戦闘が激しくなるのか楽しみです

2020年04月26日
  • ワールドトリガー 5

大規模侵攻

今回の巻で今までに攻めにきたのは大規模侵攻のための情報を得るためでついに大規模侵攻が開始した。
    この大規模侵攻編が一番オススメなので読んでほしいです。

2020年04月26日
  • ワールドトリガー 1

オススメ

ジャンプの中で一番オススメする漫画です。始めは面白くなかったけど二、三巻読んでいくとかなり面白くなっていく漫画です。

2020年04月23日
  • ワールドトリガー 2

おもしろい

おもしろい

2020年04月09日
  • ワールドトリガー 21

毎回展開が楽しみなワートリ!
    今回の主役、千佳ちゃんの葛藤が切ない…そうだよねぇ…。
    果たして本当に千佳ちゃんは点が取れるのか。
    そして弓場ちゃんキャラが濃すぎる(笑)

2020年04月03日
  • ワールドトリガー 21

紙の書籍を買っていたのですが、嵩張るので電子に切り替えました。

チカちゃんの告白シーンは気合が入っているなと思いました。本筋を進めるための助走に入ったという印象です。

天然キャラと噂されている二宮さんですが、敵に当たると普通に怖いですね。
    影浦隊からの扱いなど、あのシーンがキャラの強さを表明していた…と符合する時はいつもゾクゾクします。

新キャラでは里見さんと帯島ちゃんが素敵だと思いました。

チカちゃんが今後どのように活躍していくのか、玉狛が勝ち上がれるのかが非常に楽しみです。

2020年03月27日

弓場隊初登場。
    ガンナー1位が草壁隊の里見か。アタッカーが太刀川さん、シューターが二宮、スナイパーが当真。揃ったな。
    チカちゃんが周りからどう思われるかをすごく気にしているという気持ちよくわかる。特にすごい力を持ってない人でも周りの目は気にしちゃうんやからあんだけの力を持ってるチカちゃんが周りを気にするのはある意味当たり前。
    固定シールドが何か分かってない。
    あんだけの人数の乱戦を描ききるのほんまにすごすぎるし、理不尽な落ち方がないし、1人1人が意図を持って相手の意図を汲み取って行動しようとしてるのを描けるのすごい。

2020年02月29日

うわぁーっ

今までのランク戦で一番好きだぁーっ❗❗❗
    ひたすらハラハラドキドキしっぱなし、超興奮するっ❗❗🎶
    ヒュースかなりの危機だけどこのままベイルアウトはつまらん、何かしてくれるであろう期待感がある😚
    はぁーっ新刊楽しみ過ぎる💕

2020年02月11日
  • ワールドトリガー 20

炸裂

ルーキーヒュースが炸裂しまくりでめっちゃ面白かった❗
    今まではユーマにどっかりかかっていた役目を分けれる人が出来たのはデカイっ❕
    チカは本当に人が撃てるのかな?

2020年02月11日