天路ゆうつづのレビュー一覧
面白かった
力は強いけど患部を触らないと治療できない聖女と、男性部分が機能しなくなった王子の治療から始まるラブストーリー。
ヒロイン聖女も可愛かったし、王子の溺愛もよかった。読後感のよかったラブコメでした。 -
オススメです♪
とても楽しく読了しました。主人公も可愛いくて
途中で口が悪くなるところが良かったです。
うまくいった後日談も読めて、幸せになって嬉しかったです。 -
面白かった
笑えるTLだけど、素敵なお話でした。ヒロインがいい!
webでも読んでいたけど書籍買ってしまいました。弟のオリバーとイルゼのその後も読みたいな〜 -
タイトルそのままだけど面白い!
タイトルそのままの展開ですが、作者様の力量でしょうか、大変面白く、そしてホッコリさせてくれるお話でした。
仕事は完璧(恐ろしく強い魔術師さま)、私生活は、、、なヒーローとしっかり者のヒロインで、結婚後の話、子供が大きくなったお話をもう少し読みたくなりました。 -
ヒーローがヘタレっぽいけど強い
魔術師のヒーローは、仕事辞めたいとヘタレっぽい愚痴をヒロインにこぼして甘えますが、実際には最強な魔術師で、敵はいません。笑
事件が起こりますが、ヒーローが強すぎるので、即解決。
美麗なヒーローに誘われて、セフレと思い込んでいるヒロインですが、ヒーローとは温度差が。
ヒロインからセフレと思われているヒーローは最初からヒロインにぞっこんで恋人きどりです。
ヒーローがコミュニケーションが不得意なため、ヒロインはセフレと思っています。
でも、何だかんだで最初から甘い二人です。
ヒーローはヒロイン大好きで仕事中も魔術でヒロインと繋がりたいところは笑えます。
ヒーローの魔術が、少し病んでます -
笑いあり涙あり!
すっごく面白かった…!
ヒーローとヒロインの軽い口調に慣れるのに時間がかかりましたが、読み終わったいまでは「かわいいな~」と思っています。わたしは古今東西、「だめ?」と聞くヒーローに弱い……!!
えっちシーン本番はほんとに最後と番外編にしかありませんが、わたしは好きです。治癒は毎回、なんだかんだえろかったし!(最後のお決まりとして、ヒロインがぶっ倒れるとこも好きでした。)
悪役もいないので、ストレスなく読み終われました。
溺愛ヒーローがかわいくてかっこよくて、良いですね…。試し読みでヒーローとヒロインの軽い口調に引っ掛かった方も、食わず嫌いせずに読むことをおすすめします!
面白かった! -
面白かった
幼い頃に誘拐された公爵子息と伯爵令嬢とのラブストーリー。真面目なヒロインも可愛らしかったし、平民として育ってきた公爵子息のギレンがとても素敵でした。
素敵なお話
あ互いに自分の気持ちをなかなか表せないもどかしさがすごく感じられてよかったです。
お兄さんの行動も読んでて切なかったし、ヒロインの儚げな中にある一本筋が通ってるところはかっこいい。
色んな人たちのSSがたくさん載ってたのもお得感ありでした。
この作者さんの、色々と読んでみたいです。 -
面白かったー!
旦那様とお嫁さんかわいいね……。
わたくしは、口の悪い男が大好きなので、ギレンが理想そのままの粗暴さで躍り狂いました!!
すき!!!!
イチャイチャもあり事件もありですが、事件解決パートでは、あーそうなの!?なものが多くて面白かったです!
ギレンほんとにジゼとくっつくのかな?大丈夫?と思ってたが、その乱暴なお口を内包した外面のいい男好きだよ…!!
ひゃー!ごちそうさまです!!!!なことが連続で起こり、イチャイチャの定期供給にハァハァ言いながら萌え転がっておりました!
あと後半のジゼの行動でジゼのことが大好きになりました!(自分たち家族のために泣いてくれるのは大きいよね大好きだよ)
このテンポ感 -
泣けた
ヒロインの気持ちに泣きました。そしてヒーローの立場でも泣きました。序盤から結構泣かされます。不思議と終盤は泣かないけど、それは幸せオーラのお陰かも。いいお話でした。
切ない
20代後半。会社の同期は仲が良くて、入社以来3ヶ月毎に気のおけない同期会が続いている。
周囲の結婚がまた一人決まり、同期同士で結婚した夫婦に子供が産まれるなど、おめでとうという気持ちの一方で羨ましさもあり、どうして自分は一番に選ばれないんだろうという惨めさに苛まれる。
恋人がいるのに、男と別れて傷心の同期を慰めるため?に夜を共にする。それも一晩限りではなく誘ってくる、不実な男だけど。。。