天路ゆうつづのレビュー一覧
ホッコリ
とても良いお話でした。
婚約破棄の理由は何となく予想はしてましたが
まさかの不倫とは(笑)
てか、王子情けないね。
アドバイス貰えなければ諦めてたのか?!
国の未来が心配です。 -
続編求む!
キス以上のラブシーンもないし、ヒロインも周囲の人も優しく美しい!ヒロインとヒーローのこれからの生活も気になるし、封印?された魔王も気になる。たぶん、ヒロインのまわりの優しい人たちに触れて、何かが変わるかも。脇役のその後も気になるし、元の世界に残した側近とかめちゃくちゃキャラがいいので、ぜひ続編をお願いいたします!!
淫靡で刹那的で
ベルトラムの猜疑心の強さが物語を淫靡で刹那的で更に被虐的にヒロインを落とし込めて行きます。
それこそが愛情であり愛ゆえの束縛なのになかなか気付かない上、身分ゆえの引際を感じたヒロインとその兄の思惑ですれ違っていく。
ハッピーエンドの割にはなかなかダークでドキドキしました。 -
記憶喪失のお嫁さん
20歳の成人式前に事故に遭い、記憶喪失になっていた。
それから4年後の24歳の春に、記憶が戻ったけど、今度はその4年間の記憶が消えてしまっていて。
しかも、その間ほんの2ヶ月前に、父親の死に責任があると憎んでいたはずの男性と結婚して北海道から東京に出て来ていた。。。 -
推しはチョイ役、マレット公爵
ありきたりの美しいばかりのお話かと思ったら、とんでもない。どこを切っても、素晴らしく、このジャンル以外も書ける作者さんだと思います。登場人物の何気ない掛け合いも絶妙なんです。私のツボはチョイ役だけど味のあるマレット公爵です。
ある事件をきっかけに心を病んでしまった若き君主を支えるために、嫁いできた15才のマレット公爵令嬢プリシラが臣下となる未来の宰相、ジョシュアとの出会いから始まります。この3人の関係が、主従であるだけでなく、時には親友、時には家族と互いを思いやりながら、若き王が復活する過程から物語の最後まで、笑いあり、涙ありと巧みに読者を誘います。久々に充実した気分になりました。きっと -
素敵な作品
読み終わるまでに何度も何度も泣いてしまいました。TL小説でこんなに泣いたの初めてです…。
他の方のレビューにもある通り、とても素敵なお話でした。
いま一番おすすめしたいTL小説です。 -
作家さん買いです。
お互い想い合ってるのにすれ違う、大人のズルさもあって素直になれない2人の関係がもどかしくて切ないお話です。
この作家さんはヒロイン目線、ヒーロー目線が交互に入るのでお互いの想いが分かりやすく、お話に引き込まれてしまいます。TL要素もしっかりあり、夢中で読んでしまいました。オススメです! -
はー良かった
ルークも幸せになってくれて良かった。
どんなふうに終わるのかなと読み始め、フィリスがいい人でルークにピッタリ!
前作での裏話があり、私もプリシラと同じく良かったね!勘違い。
話もまとまっていて絵もきれい。
最後まで読ませてくれて満足です。 -
いやな人が出てこない
作者買いです。この作品には基本嫌な人が出てきません。あらすじを読んだときは結婚相手の国王が嫌なやつかも。。と身構えましたが自分もツライ中ちゃんと彼女を思いやれる優しさと立ち直るだけの強さを持ってるまっとうな人でした。また無駄なすれ違いがなくその場でちゃんと話し合うのはいいですね。聡明なヒロインが好きなのでドストライクでした。
おもしろい!
めちゃめちゃオススメです。
全体がポップであっさりさっばり、読んでて楽しかったです。
閨の手ほどきってエロ満載かなって思っていたら、とんでもない創意工夫してやり切っていくのが爽快。
クソ生意気でも憎めない生徒たちもいい味出してるし、亡くなったダンナ様の思い遣りにはジンと来るものもあり。
エロなくても満足できたでしょうね。
でも、しっかりあります笑 -
展開がうまい!
よくあるようなシンデレラストーリー…のようだけど、前王妃が身近に普通にいるために気になって仕方がなかったり、主人公の父と王室の関係、起きた事件のサスペンス的なハラハラ展開。
今まで読んできたいろんな作品も面白かったけれど、この作りは私市場一番です! -
悪役令嬢奮闘記が多い中ヒロインの親友ポジションでの物語はあまりないので新鮮でワクワク感を感じました!殿下とこれからどうなって行くのか期待大です。
キャラクターも完璧過ぎないところが好感もてます。