【感想・ネタバレ】【全1-6セット】氷の瞳を溶かすのは ~冷酷騎士とおざなりの婚約者~【イラスト付】のレビュー

とってもよかったです

lea
2021年08月02日

作者様の別の作品もとてもよかったので、こちらも購入。
この作品もとても素敵でした。
ストーリーがしっかりしていて、それぞれの登場人物目線でお話が進んでいくのもよかったです。
ヒロインがヒーローやそのお兄さんを想う心にホロリとさせられます。
皇帝と王妃のお話もぜひ読みたいです。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2024年04月05日

なかなか手強いマクシム。オルウェイがアリーチェの侍女にサラを据えたりして、お膳立てしてるのに何も反応しないのとか、それだけサラを大事に思っているからなのだろうけれども。
それだけに二人の仲はなかなか進展しないのがちょっともどかしい感じ。
でも、お互いに気持ちが通じ合ってからはとても甘い雰囲気で良かっ...続きを読むた。

お互いの想い

匿名 2024年02月07日

とても良かったです。「亡くなった人には勝てない」と思い悩むヒーロー。ヒーローに対する気持ちに気付かない様にするヒロイン。お互いの気持ちを読みながら、辛くなりました。ハピエンで良かった。

#胸キュン #泣ける #切ない

星5じゃ足りない!!

2023年05月23日

一気に読破しました。とても素敵なラブストーリーで中盤までこの2人がどのように気持ちを伝え合うのかわからずドキドキしました。後半一気に甘々になり最後はほっこりです。悪役も気持ちいいほど悪どくて良き笑。また読み返したい作品です。

#泣ける #切ない #感動する

後半からが良い話でした

匿名 2023年06月07日

半分を過ぎる当たりまでがヒーローがヒロインに対して素っ気ない上に2人の絡みがほとんどなく、ヒーローがヒロインに冷たくあたる話ばかりだったので読んでいてイライラするし辛かったです。ヒーローが王妃の護衛とはいえヒロインよりも王妃を重視していたので、ヒーローが皇帝に斬りかかってもイマイチ萌えませんでした。...続きを読む王妃よりもヒロインを取るという場面が見たかったです。二人が想いを交わし合ってからのヒーローの豹変ぶりは良かったです。これまでヒーローが他の女に性的に触れていなかったというのも誠実でヒロイン一途な事が伝わりました。結婚式が終わって、その後を見たかったと消化不良に思っていたら番外編でその後の二人の生活をたくさん見れたのが良かったです。最後は10何年先の二人の話で締められていて、この番外編でかなり満足できました。

幸せ

2023年01月16日

『仮面の心を奪うのは』のスピンオフです。
切なくて、切なくて。まったく距離が縮まらない二人が切なくて。
だからこそ、想いが通じ合った時、お兄ちゃん、ヒロイン、ヒーローそれぞれの願いがリンクした瞬間の幸福がたまらなかった。
そして何よりも氷が溶けたどころの話ではない、どろどろでろでろなヒーローが可愛く...続きを読むてしかたない。
とっても素敵な物語でした。

切ない思い

2022年09月30日

ヒロインと思いが通じた後に、一気に崩れたヒーローのキャラ。氷の様な騎士だったのに〜…ヒロインには甘えワンコの様に。何とも可愛いです。
独占欲の強い溺愛ヒーロー…ヒロイン、愛されてます。羨ましい!

ちょっと悲しいけど、いいお話しでした!構想も良かったと思います。

#胸キュン #泣ける #切ない

めちゃくちゃ良かった!

思いやり深く聡明なヒロインと、冷たいようで実は彼女の事を一心に想い、心に蓋をして生きてきたヒーローのお話。
何度もウルッとしました!
サラを愛してるのに、死んだ兄への自責の念から、その想いを貫けないマクシム。
彼の兄への想いを残しながらも、現婚約者マクシムの冷たい態度に傷つくサラ。
サラを大...続きを読む切に想ってるのに、それを表すことの出来ないマクシムの切なさが苦しすぎます…。

すれ違い、両片思い系が好きな人はぜひぜひ読んで欲しいです!!
想いが通じ合ったあとのマクシムの変貌ぶりはすごかったけど笑
身体を繋げても、不安がるところも可愛かった。

SSも多くて楽しめました。
その後の2人の様子も幸せそうで良かったなぁ。
実は本編だというアリーチェ様のほうの話も読もうかしら。

#ハッピー #泣ける

泣けます

2022年04月14日

ヒロインは婚約者が亡くなり、その弟の婚約者となります。
そんな二人の大切な存在の死を乗り越えていく話です。前半はお互いに心に蓋をしてしまっており、すれ違う姿が辛いです。
なので心を通わせるシーンに本当に泣けます。
TLですが、何度読み返してもじーんときます。
オススメです。

2022年03月29日

とてもステキなお話でした。
辛い想いを抱えながら、お互いに相手を思い、中々本音を表に出さないヒロインとヒーローの気持ちが通じ合って良かったです。
SSも良かった。
平和って良いですね。

皇帝と皇后様のお話もぜひ読みたいです。このお話の中でまだ明かされてないことが書かれていそう。楽しみです...続きを読む

とっても綺麗なお話

2022年01月02日

面白かったです。悲しい出来事からの展開で、この先を楽しめるだろうかと、一抹の不安を片隅に読み進む内に、すっかり物語に引き込まれてしまいました。とっても綺麗なストーリーで読後も幸せな余韻に浸れました。

素敵なお話

2021年10月25日

あ互いに自分の気持ちをなかなか表せないもどかしさがすごく感じられてよかったです。
お兄さんの行動も読んでて切なかったし、ヒロインの儚げな中にある一本筋が通ってるところはかっこいい。
色んな人たちのSSがたくさん載ってたのもお得感ありでした。
この作者さんの、色々と読んでみたいです。

2021年09月20日

Web小説~なろうの、何故か書籍化してない同名作家さん作
『あの、噂の王女さま』のスピンオフです。

オルウェイとアリーチェの物語も読んで下さい‼️
最高です‼

#泣ける #切ない #感動する

泣けた

2021年09月15日

ヒロインの気持ちに泣きました。そしてヒーローの立場でも泣きました。序盤から結構泣かされます。不思議と終盤は泣かないけど、それは幸せオーラのお陰かも。いいお話でした。

良かった

ヒーローもヒロインも亡くなったお兄さんへの想いがとても切なかった。
ヒロインの聡明さがとても素敵。
本人は自覚ないけどモテモテなのも納得。
ヒロインへの想いを解き放った後のヒーローの溺愛ぶりも良かった。
ドレスのリボンを見つめる描写にクスッとしてしまった。
後書きでスピンオフとして書いたと...続きを読むあったので、皇帝夫婦の話もあるのかな?
あるならぜひ読みたい。

#胸キュン #切ない

切ない

2021年08月07日

切なくて苦しくなります。ヒーローは勿論素敵ですがヒロインが魅力的です。
この作家さんのヒロインは強いけれど品格がある、憧れます。

RVS
2021年09月11日

賢く落ち着いたヒロイン。強くて有能で冷酷と評判だが美麗な騎士。物語も隙なく進んでいき、ぐいぐい読み進めることができました。
それなのに、Hシーンになった途端にキャラクターが崩壊してしまったように感じたのは気のせい?。氷の騎士にはもう少し我慢強くあってほしかった。。

#癒やされる

平和

2021年08月25日

マクシム世の中を、平和にするために努力し続けて、婚約者のサラと気持ちが通じて本当に良かったです。

これは切ない

2022年09月29日

王命により、みすみす死ぬために、15歳の婚約者を残して戦地に行った兄。
思慮深い兄は弟に、婚約者を頼む(譲る)ように根回ししていた。
それから10年、王はクーデターにより交代、弟は冷たい瞳で新王に使えており、譲られた婚約者とは名ばかりで。。

良く耐えた

2021年08月02日

ヒロイン、がんばりましたねー。けど、ヒーローも頑張ってました。亡き兄に対する想いも切なかったー。結婚後の話ももう少し詳しく読みたかったです。

最初から

S
2022年07月03日

皇帝と皇后の話が全く事情が分からないのに解決(?)されていくから何なんだろう??と思ってたら、本編だかスピンオフだか、別話があるんですね。
それを最初から知らないで読むと、さっぱり話が繋がらず、これは伏線なのか何なのか分からないまま話が展開してしまいます。
そのせいで、全然話に入っていけなかった...続きを読む

う~ん

2021年09月03日

何か賞を取ったとのことだったので、期待して読んだのですが、なぜそうなる?あれはどうなった?感が満載で最後まで楽しめませんでした。無駄遣いしちゃった気分です。

「TL小説」ランキング