天路ゆうつづのレビュー一覧
好き嫌い別れる作品かな?
作者さん買いです。
ヒロインとヒーロー視点での描写有り、恋人になれば終わりではなく、その後のストーリー展開は読んでいて心の葛藤がみれて良かったです。そして、ヒロインの最後のデレ具合は可愛いと思います。 -
倒錯的
痴漢の加害者と被害者という関係から、恋におちてしまう、なかなか面白い始まりでした。
「普通の人」が背徳的な行為にはまってしまった、という点が面白かったです。 -
セットで読みたい
29歳独身レディが〜のスピンオフでした。あの世界は1作で終わるの勿体ないなと思っていたし、シリウスもいつもの調子で出て来て、その後が気になってたので嬉しかった!イラストが違う人なせいか、挿絵に入ってこなかったのは残念。挿絵は主人公二人が主で、もう少し違うパターンの絵も見たかった。
前作を見なくてもわかるようにはなっていますが、壮大なネタバレがあるのと前作キャラの出番がとても楽しいので、前作から読むのをオススメします。 -
良いお話
不思議なお話でしたが、読後感はすごく良かった!ヒーローがヒロインを大切にしているのがよくわかります。ヒーローの愛で、異世界人であるヒロインの孤独が癒されていく様子も良かった!
最後の部分が
最後の終わり方が少し納得してないです。
その後の家族がどうなったのか知りたかったです。
そこまでして復習の気がしたので…
あともっと優笑の家族に言って欲しかった…
少しモヤモヤしました。
でもハッピーエンドなのでそれはとっても良かったです。 -
繰返し読みしたくなる
絵菜ちゃんは とっても魅力的で可愛いし
挿し絵がまた二人とも素敵
凛太郎の溺愛ぶりにはSなとこもあるけど
愛しくて堪らない感溢れてる
とにかく良かった…泣
まずは賢くて頑張りやさんなヒロインを賞賛したいです!!
愛されないどころか、国王の実情を悟られないよう振る舞うという、形だけの妻という事実以上の心労が伴う事を受け入れ、結婚したヒロインが偉過ぎる。まだ15歳だぞ!!
かたやお相手の国王も、とある事件から女性を嫌悪し、初めはヒロインと同じ部屋にもいられないくらいだったのに、最終的にはちゃんと色事が(お相手は嫁ではない)出来るまで回復したのは本当に良かった!!
自分が傷つくのも厭わず、国王の窮地を救う機転を利かすヒロインがなんとも立派だし、国王との関係も夫婦とは違う信頼関係を築いて、お互いを尊敬し、労りあう。なんとも素敵な関係の2人に -
幸せになれる話でした
感動しました。途中号泣しながら読みました。
みんなが優しくて暖かい
思いが通じあってからは あまりに早くて
正直短いとも思いましたが
想像力を駆り立てる感じがいい -
10年愛
泣かされましたっ…!こんな純愛あるの?ってくらい純愛です。10年間、ただ心の中だけで想ってるだけなんて。ヒロインもヒーローもよく頑張ったよ、偉いよ。ついでに元旦那の国王陛下もよく回復したよ、良かったよ。2人が結ばれたシーンでは何故か涙が…。TL小説のエッチシーンでまさか泣かされるとは思いませんでした(笑)ホントに買って良かった。また何回か読み返えす作品になりそうです。
面白かったです。
先におおかみさんを読んで面白かったので、こちらの作品も購入しました。
おおかみさんとは同じ世界観ですが全く違うお話です。
2作品ともヒーローに影な部分がありますが最後はハッピーエンドになったので、影の部分はさほど気にならなかったです。
ヒロインは2作品とも前向きな性格なので好感が持てました!
また同じ世界観の違うエピソードを読んでみたいなと思いました。 -
互いを想い合う刹那さと美しさ
試し読みからはまってしまいました。美しい描写と心が踊る感動が二人の想いの描写から伝わり、絡まった糸が徐々に解けてゆく様な快感に襲われ、一気に読んでしまいました。いい映画を観たような爽やかで、幸せな気分にさせてくれたいい小説でした。読んで良かったと思います。
面白かった
アルコール依存症の父を持つヒロインと幼馴染だった彼とのラブストーリー
ヒロインが親が原因で理不尽な思いをしてしまうところが胸が痛く、でも優しいヒロインが本当に幸せになってよかった
彼の方の兄弟のお話も読んでみたいと思います。 -
ネタバレ 購入済み幼馴染の御曹司がヒロインの前だと想像以上にピュアだった!もっと、ザ・スパダリ的なカッコイイヒーローな部分を見たかった気もするけど、、
ヒロインの境遇が辛過ぎて、最後はホッとしました。 -
賢い女性
たとえ雇われる身であっても、ベアトリスはとても賢い女性だなと思う。好感度が高いです。きっとご主人様もそう思ったからベアトリスに決めたんでしょうね