天路ゆうつづのレビュー一覧
皆さんが仰っていますように、これはネタバレに誘惑されずに、読まれた方が良い作品です。
え?え??って振り回されました。わたくしは。
確かにタイトル通り「運命の恋」と言えるお話なのですが、意外なところから変化球が投げられ、見事なストライクでした。ありがとうございます。
佳き、とても佳きでした。
作者様、佳き作品、ありがとうございます。 -
余韻が残るような
ネタバレなしでレビューを書くのがとても難しいです。
この彼が運命の人ならばよいなと思っていた人がそうだったので、作者さんにまんまとはめられた?感じです。読後の余韻がしばらく続くとてもステキなお話でした。 -
不幸が過ぎるっ‼️涙
これは、もう、レビューでハッピーエンドになると知る事がなかったら、途中で心折れて力尽きて読めなくなっていたかも…は、言い過ぎかもしれませんが、ヒロインもヒーローも立場がつら過ぎる…涙
物語には関係ありませんが、物語の中盤、エマがヒロインを本名で呼んでいた部分がありましたが、あれは打ち間違えだったのでしょうか⁇
名前が紛らわしい部分がありましたが、なんとか理解できました…笑
辛いながらも、2人とも最後は幸せになれて本当に良かった‼️読んでいて辛かったけど、最後には報われます!だから、安心して読んでください、おすすめします! -
キングオブ変態
良く見かける悪役令嬢ものと一味も二味も違う…何だこの癖になる感じ。
未来を知っているからこそ弱く強くなるヒロインも素敵だし、本能に忠実すぎてどんどんチート化するヒーローは本当に完璧な王子様でした(笑)
変態万歳! -
ネタバレ 購入済みよかったです!
読み始めたら止まらず、夜が明けていました。
他の方のレビューを見て覚悟はしていましたが、本当に見事なストーリー構成でした。
心に残る傷を受け入れて、互いに寄り添って生きていく…感動です。
出会えて良かったと思える作品でした。
ありがとうございました。 -
大満足!
作家さん買いです。
この作品に出てくるキャラクターたちのお話は前に読んでいて、ルークはどうなるのかのぅ、と思っていたので大変嬉しかったです。
プリシラもジョシュアも出てきたし、前作のショッキングな事件がきっちりきれいに判明してスッキリ感がすごかったです。
そして犯人の動機がスゴイ。マジか、という気持ちと、たまにいるよねそういうヘンタイ…と遠くを見たくなりました。
外から見たプリシラがきちんと分かるのもよかったし、みんなが幸せになるというラストに大満足です!
とってもおもしろかったです! -
幸せ
『仮面の心を奪うのは』のスピンオフです。
切なくて、切なくて。まったく距離が縮まらない二人が切なくて。
だからこそ、想いが通じ合った時、お兄ちゃん、ヒロイン、ヒーローそれぞれの願いがリンクした瞬間の幸福がたまらなかった。
そして何よりも氷が溶けたどころの話ではない、どろどろでろでろなヒーローが可愛くてしかたない。
とっても素敵な物語でした。 -
大丈夫
『氷の瞳を溶かすのは』と対の物語。こちらが本編です。
悪意と愛情のバランスがとても良い作品だと感じた。
謂れのない噂に傷付きながらも凛々しく知性溢れるヒロインも、頑なだった王女の心を優しく解きほぐしまっすぐに愛を叫ぶヒーローもどちらも素敵でした。
ひとつひとつのエピソードは重ためなのにヒーローのワンコぶりのおかげで爽やかな読後感なのも◎ -
儚く艶やかな
時々BARで会うだけの関係だったヒーローの内に秘めた熱い想い。
互いに相手を想うあまり深読みしたりのすれ違いがもどかしく、でもその時間さえも良いスパイスだったように思う。
とくにヒーローの拗らせ溺愛っぷりはなかなかでそこがなんとも可愛かった。
可愛い二人
キュンキュンしてしまいます。お互いに好きでたまらない相手と結婚できて、でも相手の気持ちを知らないでいて中学生の初恋の様に切なくて可愛い二人。早くお互いに気持ちを伝えられますように。こんな素敵な結婚、羨ましいなぁ。
勘違いから始まるSM
笑わせてもらいました。
ヒロインの思い込みの激しさとヒーローの生真面目な性格で深みにハマっていく様子がとにかく笑えます。
楽しく読める作品です。 -
佳き。
久々に気持ちの良いヒーローでした。ヒロインの気持ちを大事にしようと努力してゆく過程が胸熱でした。ありがとうございます。
ヒロインへの報連相不足が原因で、ヒロインがヒーローと距離を取ろうとしたらヒーローが慌てるところも、何だかもう許しちゃうって気持ちにさせられました。
ヒロインも自分の能力を遺憾なく発揮しヒーローに心を傾けていく過程が丁寧に表現されていてまた佳いです。
作者様、ありがとうございます。
絵師様、今作も繊細で綺麗な絵をありがとうございます。堪能しました。 -
良かった
不能ではあるが挿入以外は性戯を他の女性としているという嫌なヒーローでもなく、設定も珍しくて良かったと思う。王子が夜会に出まくっているという理由の回収も番外編でされてたのも良かった。忘れられてると思った。周囲の人物も皆良かった。ただ聖女の言葉遣いが庶民的というか品がなくて残念だった。
ネタバレ短命の令嬢となり替わり転生。その令嬢はヒーローの婚約者で、ヒーローは亡くなったヒロイン一筋なので最初は婚約破棄の話になるが、ヒロインの魂が入っていることに気づき……。
転生と表紙のイメージから重い感じなのかな…と読み始めたのですが、いい意味でティアラらしい軽い文章でさくさく読めました。
ヒーローはなんというか軍用犬みたいな(笑)会話が相づちのみだったりするのがおもしろい。ちょっと危ないくらいヒロイン至上主義なところと、それを受け入れる明るいヒロインの関係がとてもよかったです。
ずっと探していたヒロインを生まれ変わる前の名前で呼んで、ヒロインがうっかり返事をしてしまい、ヒーローが歓喜するシ