天路ゆうつづのレビュー一覧
面白いです
コメントされている皆さんが書かれている通り、面白いです。
別サイトで漫画化された物を読んで、原作も読んでみたくなりました。
転生前は天寿を全うし、転生後はアラサーの未亡人…と異世界転生ものとしては珍しいパターンにも興味がわきましたが、
この世界では処女なのに閨指南役になり、前世の知識で奇抜な性教育を施す。
ドン引きされても全く気付かず、おまけに社交界の隠語も理解できず会話がズレる。
読んでるとエロな部分も笑えて楽しかったです。
義理の歳上の息子達、特に兄エリオットとの関係も若干焦れながらも笑えました。
TLといいつつ、ストーリーがちゃんとしててエロ少なめ…と思わせて、ちゃんとありました(笑 -
突然のきゅん
楽しかったです!タイトルを読んだ時にはちょっとどんなカップルの話なのか不安もありましたが、純情で読後感のいいお話でした。
あとがきにあった表現「子犬だと思っていたら魔獣だったけど」な魔術以外は色々抜け落ちてるリュカ(ヒーロー)が、ジジ(ヒロイン)第一で、甘々。不意にはにかんだりするのが、とても可愛いと、ジジと共に思ってしまいます。そして、良識があって、聖母のように優しい ジジは、大人で、賢くて、芯の強さがあって、大好きなヒロインになりました。
この二人のラブラブな日常、もっと読みたいです。フェリちゃんの活躍も見たいなぁ。 -
面白い
個人的にとても満足してます。
最初は、どうなるかな?とモヤモヤとしてましたが、恩師からの縁談の薦めが強引でまたその娘が大人しく見えてもストレートに告白して
その後気が揉めましたが、二人の気持ちが同じでホットしました。
しかし、実の叔父ガ騙すなんて怒りです!
さすが旦那さん敏腕弁護士
スッキリやっつけてスーとしました -
愛です
姉の代わりの政略結婚でも、ヒロインにすれば初恋の人。4年の婚約期間、そうまも次第に彼女の良さが分かってきて言葉にする事なく結婚!
姉は無責任過ぎて腹立ちました。
そうまのラブラブが伝わって来ました。 -
笑えました
さすがアンネ
天然人たらしですよね。
クールなエリオットと好戦的なヴァンのやりとり
オリバーとイルゼのやりとり
最後のレイとトレビスのやりとりに
大笑いしました🤣 -
無料版から購入後一気読み
無料版でどんなお話かな?と軽い気持ちで読んだところ、とっても良くて続きが気になるので購入しました。
購入して間違いありません!ストーリーも単調ではなく、とても引き付けられるし、ヒロインのしっかりしていて前向きなところが共感持てるし、周りのキャラも素晴らしくまだまだ続きのお話を作れるし読める!と思える程でした。
お気に入りになったので、また読み返します。 -
大好きな作家さんです
うまくいってよかったです。(そうなるとは思っていましたが 笑)身も心も結ばれた2人にこの先何が起きるのか。。楽しみにしています。
まさか終わりじゃないですよね?? -
何度でも読みたくなる
献身と慈愛に溢れたお話。すれ違いが互いの立場を思ってのことで、自分勝手と内心詰りながら、相手のことを精一杯考えてのすれ違いであることがもどかしかった。
ちゃんと気持ちを言葉にして順序を守って、背徳感に酔いしれることなく、ちゃんとハッピーエンドにまで辿り着く、こんな爽やかなラブストーリーなら、いつまでも読んでいたいと思った逸品でした! -
良い~
序章でそれぞれの背景や気持ちがとても丁寧に描かれていて良かったです。物語にスーっと入っていけました。初めての作者さんでしたが文章がとても上手いですね。「みんな幸せになって~」と応援しながら読みました。いやぁ面白かった!ありがとうございます。