天路ゆうつづのレビュー一覧
納得の閨指南
閨指南とはなかなか赤裸々な…と見えますが、なかみはしっかりコメディです。
原作も「エロコメディ」と紹介されていたような気がしますが、クスッと笑えるエロは楽しく読めました。
思春期男子たちとエリオット(実は童貞)を、斜め上行くアンネの行動が翻弄する様は本当に笑えます。
男性の張り型を出したり、体位を(もちろん着衣で)実演して見せたり…
転生者ならではの知識と無知さが相まって、アンネの魅力がいっぱいです。
原作も楽しかったので、コミカライズも楽しみにしてました。
今後、アンネとエリオットの関係が進んでいくのが楽しみです。 -
感動作です。おすすめです。
目の前で両親である国王夫妻が殺されてしまい、心が病んでしまった王太子。そんな彼を支えるべく結婚したヒロイン。王妃であっても妻ではなく彼の家族として献身的に支える姿に感動です。普通のストーリーならそんなトラウマを持ち心が病んだ若い新国王と健気なヒロインが、次第に心を通わせていきハッピーエンド…となるでしょう。
この作品は斜め上をいきます。もう本当にヒロインのプリシラが可愛くて聡明で健気で…ここに登場する人達が本当に魅力的です。個人的には最後の方に描かれている、ヒロインが再婚した時の初夜の前の侍従長とのやりとりがジーンとしてウルウルしました。10年にも渡るヒーローとヒロインの両片想いが、全ては -
購入済み面白かった
転生ものだと転生前のエピソードはほとんどないが、この作品は時間が戻る前のエピソードもたくさんあり、2人の貧しい中で寄り添って生きていた様子が切なくて良かったです。ヒーローがヒロインを殺害した経緯も良かったです。悪役は早い段階でわかり、そこら辺は王道の展開でしたが、断罪が甘くて消化不良に思っていたところヒーローがキッチリ断罪し、しかもヒーローに横恋慕していたものへの容赦ない断罪だったので溜飲が下がりました。それこそ今までに見たことがないほどの断罪でしたし。ヒーローとのやりとりや、ヒーローの嫉妬具合など、凄く面白かったです。官能部分は少なかったですが。
作者様、完結おめでとうございます!!
約2年、出版業界あるある良くない想像もしつつ待った甲斐がありました。ありがとうございます。
ヒロインってこんなキャラだったかなって思いながら、ヒーローのヤンデレ属メガネイケメン系ワンコは健在で楽しく拝読しました。
もう一つのCp、ニャンコが「癒やし」ってめちゃくちゃ羨ましい。。。私もそう在りたい。。。
絵師様、脳内会議でメガネイケメンNo.1は本作のヒーローが独走中です。
ありがとうございます。 -
ヒーローの強さの描写が上手い!
時々主語は誰だ?と何度か読み返すところがあったのですが、とても読みやすく、サクサクと進んでいくストーリーがとても素敵でした♫ 世間知らずだけど、最強のヒーローに溺愛された芯の強いヒロイン、ヒロインの前で子犬の様に甘えるヒーローも可愛かったし、最強の力を冷ややかに操っている時もかっこよかったです☆
ただ一点、授乳中(生後半年とか)の性交では乳首への少しの刺激で母乳が止まらなくなり、ボトボトになり大変なのですが、それは大丈夫なのか?と、話が最後の方頭に入らなくなってしまいました、笑
話とは直接関係ないのですが、状況が現実離れしていてのめり込めず残念でした…