天路ゆうつづのレビュー一覧
すき♡
ノベルズ版よりエリオットの心の動きが良くわかると思います。原作者の和泉先生による書き下ろしもあってお得^ ^
なかなか思い浮かばなかったイルゼちゃんの容姿ですが、コミカライズ版を見てこれこそイルゼちゃん!素晴らしい!と感激です♪ -
そっちか!
てっきりゲルトが全部をかなぐり捨ててマリーアを追いかけてきて再会して結ばれると思ったら、まさかのルカーシュがヒーローでびっくり。
でもルカーシュがとっても素敵な人だったので、結婚して一晩で登場しなくなるのは寂しかった…この結末で本当によかったです。
ゲルトが一途に、しかし歪んだ愛情をもって独身のままでいたのも好ましかったし、ハラハラする日々の中で穏やかな暮らしも見つけていくマリーアのいじらしさと生真面目さもとってもよかったです。
赤ちゃんも生まれて、ずーっと幸せでいてほしいと願うラストでした。
切なくて悲しくて、あたたかいお話でした。
大満足! -
目立つことを嫌い壁の花ならぬ壁のシミに徹する控え目ヒロインの心の声わりとが辛口で、そのギャップに好感度マシマシ。そんなヒロインに関してだけ残念な子になっちゃう麗しのヒーローも好きだわぁ。勝手に掌の上で転がる美丈夫…笑
それぞれの両親や友人等も心優しい人達ばかりで、争いのない穏やかなストーリーと相まってほのぼのとした読後感です。
購入済みラノベの少し先
なかなかTL展開にならないのでラノベかと思った。でも最後の方に結婚してからの初夜の展開があった。アッサリしてはいたけど、ヒーローがヒロインとしか身体の関係がないようだったし、こういうラノベの少し先という展開も良いかも。幼い頃からヒロインを好きだが心と性欲は別だとか、ヒロインとつつがなく初体験する為に他の女性で練習したとかいうヒーローじゃなかったのがホントに良かった。とことんヒーローに愛されてるヒロインで良かった。ヤンデレぶりも最高。ヒーローがアイパッチのせいで周囲から敬遠されていた為ライバルが出ずヒロインが嫉妬する展開がないのが良かった。ヒーローの嫉妬の方が好き。独占欲が強いのも好みだった。学