天路ゆうつづのレビュー一覧
もっと続いて欲しい
今回も大変楽しく読ませていただきました。
読後感が良く早くも次が読みたい気分です。
内容が内容だけに字面で見るとお〜となりますが至って真面目に取り組んでいるので嫌悪感は全くないです。 -
教科書、見たい笑
いい。
こんなタイトルなのにそんなシーンが出てくるのは物語の半ば(しかもサブキャラの)で主人公たちは後半にやっと…
でもちゃんと気持ちが成長してから?(きっかけはアレだけど)だったしそこが良かったかな。
読みやすかったし続編もすごい楽しみ! -
www
体位デモンストレーション、きっとあるのだろうなって思っておりましたら、こう来ましたか、作者様ーwww
絵師様もーwww
ありがとうございます。
続編希望します。 -
別れた彼の思い出が切ない
両親の思い出が詰まった店を継ぎたいという思いを解ってくれずに、結婚して専業主婦になることを望む彼。
気持を解ってもらおうと、自慢の料理を準備したのに、一口も食べることなく、店と自分のどちらが大事なのかと選択を強要し別れを告げた彼。
もうこの時点で涙腺が。。。 -
面白かった。
ツンデレヒーローと、めげないヒロイン。
タダの強面のオッサンが、年下健気なヒロインを可愛がる話では無かった。
TLだけでは無いストーリーの最後が意外でしたが面白かったです。 -
せつない
あとがきでも書かれているように、途中まで、どちらがヒーローなのか全く分かりません。後半になり、ようやくヒーローが定まり、分かった時には涙涙の展開でした。この作家さんの他の作品二作ほど読んでからこちら読みましたが、全く違う感じで驚きでした。
怖くない監禁
始まりが不穏でどうなるのかなと読み進めていくうちに読み終わってました。ヒロインのオタク独特のノリが分からない方にはついていけないかもしれませんが、それはヒーローも同じなので安心してください。この作者さんのRシーン描写が好みだなと思いました。ヒーロー側視点にキュンキュンするタイプなので助かります。
あとがきに作者さんもおっしゃってましたが、TL小説なので事件は添え物程度で丁度いいと思います。 -
契約離婚⁈
今までにないタイトルが気になり、読んでみることに。
契約結婚とか偽装結婚とかそうした類の話かと思ったら、全く違っていて、俊輔は最初から優笑にベタ惚れなのがありありと分かるという…。
それに引きかえ、優笑の実家の家族は狂っている。特に姉と父はどうしようもない。母親さえも味方になってくれないなんて。
姉の言い分は常に自分勝手でどうしようもない。
こいつらの末路をもっと悲惨に描いて欲しかったかな。 -
満足!
ノベライズ版を先に読んでたので、結末は知ってましたが、マンガ版はどんな感じかな?と思って期待してました。大満足でスッキリしました。
外伝とかがないのが、残念なくらい…。 -
おもしろい!
タイトル通りかなと読み進めると大間違いでした。
とてもよく練られたお話しで、途中TLだということも忘れてどっぷりとその世界観にはまり込んでしまいました。
もちろんTL要素もあります。素直になれないヒーローをちゃんと理解しているヒロイン。ステキな夫婦でした。 -
良く練られた内容
大変面白かったです!良く考えられたお話で、上辺だけの浅い内容ではなく、世界観が広いです。ヒーローもヒロインも賢く純粋で非常に好感が持てました!いやー、良かった!