【感想・ネタバレ】死に戻ったら、夫が魔王になって溺愛してきますのレビュー

――拒まないで。悲しすぎて国を滅ぼしてしまうから。

敗戦国の王女として敵国に嫁いだマージョリー。
夫となったのは、魔導術が上手く使えず周囲から蔑まれている第五王子のギードだった。
膨大な魔力を持ちながら他人を傷つけることを何より恐れる彼。
マージョリーは、そんな優しい彼との暮らしに幸せを感じていた。
だが、慈しみ合って迎えた初夜、彼に突然、剣で身体を貫かれ――!?
目を覚ますとなぜか結婚前に時間が巻き戻っていた!!
しかもまだ会う時期でないはずのギードが“魔王”になって迫ってきて……。

最強魔王になっていた最弱王子×夫に殺され(?)死に戻った王女、
今世は死亡フラグを回避! するはずが、元夫から逃げられません!?

【関連ワード】
ライトノベル 恋愛 ファンタジー ソーニャ文庫

魔獣がかわいい

作家さん買いです。

今回もおもしろかった!
冒頭はなかなかショッキングな始まりでしたが、かわいくてちょっと切なくて、そしてちょっと可笑しくて、とってもよかったです。

裏切り者がこの人だったのか、というのも意外でした。
この作家さんのお話は毎回よく練られていて、読むとわくわくするしほっこりするし、とっても楽しくなります。
今回も大変おもしろかった。
魔獣のまるちゃんが大変かわいい。
便利だし、一家に1匹いてほしい。

次の作品も楽しみです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年08月03日

面白かった

転生ものだと転生前のエピソードはほとんどないが、この作品は時間が戻る前のエピソードもたくさんあり、2人の貧しい中で寄り添って生きていた様子が切なくて良かったです。ヒーローがヒロインを殺害した経緯も良かったです。悪役は早い段階でわかり、そこら辺は王道の展開でしたが、断罪が甘くて消化不良に思っていたところヒーローがキッチリ断罪し、しかもヒーローに横恋慕していたものへの容赦ない断罪だったので溜飲が下がりました。それこそ今までに見たことがないほどの断罪でしたし。ヒーローとのやりとりや、ヒーローの嫉妬具合など、凄く面白かったです。官能部分は少なかったですが。

2023年02月19日

死に戻りの謎とちょっと強気なヒロイン。とても面白かったです。
途中で悪者がわかってしまいますが、やっぱりあなたなのねと。
この先の2人が幸せになれるといいですね。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2025年08月31日

死に戻り王女

嫁ぎ先で冷遇されていた元王女が死に戻って魔王に溺愛される話。魔王の設定が一般のものと違います。魔法も方向性があったりと珍しいタイプです。作者買いしましたが、やはり魔王はあまり好みではないなぁ…

#カッコいい #ダーク #じれったい

2025年08月01日

作家さん買い

今回のヒーローは今まで読んだスパダリとはちょっと感じが違うかなと思いました。
魔王なのにワンコ系の要素が入ってるからなのか。
なんとなくちょっと物足りなさを感じてしまいました。

#ハッピー

2023年01月14日