【感想・ネタバレ】花は淫獄へ堕ちずにすむか ―転生脇役の奮闘―: 2【電子限定描き下ろしマンガ付き】のレビュー

ルーシャかわいい

2023年10月07日

ルーシャがかわいいです。アーネスト殿下は強引のように見えて慎重に事を運んでいて、王族が囲い込みをすると思えば、そんなにこわい感じでもなく、読みやすいです。ルーシャも段々と殿下のことを気にしてるようだし。でも、最後のあたりはやはり媚薬?次巻読まなきゃ

#胸キュン #ほのぼの

2023年08月21日

アーネスト殿下、本人を落とす前に親(国王夫妻)に紹介してしまうとはやるな…外堀を埋めるとかいうレベルじゃないぞ…
まあご本人はまだ脇役のつもりでいる様子ですが

イザベル様が良い悪役令嬢(?)みたいでなんか嬉しいですね

2022年08月24日

続きが気になります。
アーネスト殿下のもっと、深い病みを見てみたいです。次巻どーなっていくのか、楽しみです。

タイトルとのギャップがあり

2022年07月23日

タイトルの響きがあまり好きではなく、最初はヤンデレドロドロ危ない系かと思いましたが、読み進めるうちに、そうではない学園恋愛もの?だということが分かりました。
でも、まだ2巻読んだだけなのでらこれからヤンデレ発動⁈とかするのかもしれませんが、いろいろあるとは言え、今のところはまだ割と平和?のようです...続きを読む
アーネスト殿下無茶苦茶美形で、こんなにキラキラのエフェクトが似合うヒーローはいないのでは?と思いました。
主人公は努力家で友達思いで素直でピュアで、可愛くてドキドキします。
先が楽しみです。

#胸キュン #カッコいい

お勧めです‼

2022年04月13日

主人公が早く殿下と両思いになって欲しいけど、その過程の焦らしもちょっと楽しみです。◕‿◕。
次回も楽しみ!

#胸キュン #ほのぼの

気になる終わり方

2022年04月11日

アーネスト殿下はルーシャとの距離を縮めるのが巧いです。さすが、ヤンデレ(笑)まぁ、もっともっとヤンデレ感を出してくれて良いので次巻に期待です。最後に薬を盛られた事を知ってた、というのが気になります。知っていて飲ませた?単に間に合わなかった?うーん、気になる。
脇役の自分がアーネスト殿下に想われてい...続きを読むると信じられないルーシャ。確かに勘違いで傷つきたくない気持ちはよく分かるけど、あれだけ分かりやすく接してくる態度に「お戯れ」はないよ。あれがお戯れならすごい女誑しで、自国の王太子様に失礼だと思う。次巻では素直に受け入れて欲しいです。

#胸キュン #ハッピー

サラッと進む

2022年04月04日

原作に比べてサラッと進む印象です。もう少し気持ちの揺らぎなどを丁寧に書いてほしいのですが、コミカライズはページ数の関係で仕方ないのかな?と思いつつ。
いよいよ殿下の気持ちを知って意識し出したところに薬を盛られてまた一難。頑張れヒロイン!

「女性マンガ」ランキング