【感想・ネタバレ】花は淫獄へ堕ちずにすむか ―転生脇役の奮闘―: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】のレビュー

まだこれから

2023年09月24日

ネット小説と少し違う感じで面白いです。どちらかというと学校での話はあんまりなかったので、全然違う物語として楽しめます。殿下の腹黒?楽しみです。

#胸キュン #カッコいい

ノベルはTL分類ですが

2023年02月28日

ノベルは試し読みしかしていないのでわかりませんが、原作がTL小説に分類されている割にはストーリー重視でそういったシーンは後のほうしかでてきません。

ルーシャが元気いっぱいで、絵が可愛いのも気に入っています。アーネスト殿下の腹黒さも。

3巻で完結するなら仕方ありませんが、ランドル、エヴァン...続きを読む、理事長がもう少し出てきても良かったかなと。

Web小説では、卒業式からはじまり王子妃になってからのものがありますが、私は学生時代を描いたこのマンガのほうが好きです。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

ストーリーが好き

2022年06月24日

大体悪役令嬢が転生して回避〜とかが一般的だけど、これは悪役でもなく、違った視点でストーリーが展開されていって面白い。恋愛がどう進むか気になる。

#胸キュン #カッコいい #萌え

タイトルがアレですが

2023年09月24日

原作がTL小説なのでアレなタイトルですが、かわいいお話です。ヒロインと幼なじみの2人の初心さと芯の強さには好感持てるし、新聞部長さんもかっこいい(って、ここまで全て女子のこと)。乙女ゲームがベースなので、貴族社会の面倒くさい感じとか、テッパンのいじめとかありますが、王子様はもちろんカッコいいですが、...続きを読むメインの女子の好感度が高いな、と思いました。

#胸キュン #ほのぼの

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年12月13日

何度読んでもオモシロイ作品です。
18禁乙女ゲームの世界に転生し。ヒロインのジリアンがとんでもないエンドをむかえないために…

これから

2022年02月26日

原作読了しています。
絵もきれいで読みやすいですが、人の感情の揺らぎ方が原作より早く感じました。ページ数の関係もあるので仕方ないかな?とも思います。ヒーローがヒロインに興味を持つのも原作より淡々としている感じがしました。でも展開が早いと考えれば問題なく読めます。

2023年03月31日

巻末にある連載前に描いたヒロインと王太子殿下の方が、本編で描かれている二人よりもタイプだなって思ってしまいました。

タイトルが惜しいスルーされそう

2023年03月25日

見出しが花は淫獄へで見えなくなっちゃうので。この一見凄そうなタイトルは元になる乙女ゲーからによるもので、このマンガ自体は全然Rっぽくはないんですよね。ふつうに学園生活して親友のヒロインを守ろうとするストーリーで好きな感じです。そのヒロインの子もほんとに可愛くて。ジャンル、読みそうな人の取りこぼしがあ...続きを読むるんじゃないかと気が揉めるー?

Ray
2022年12月04日

ヒロインでも悪役令嬢でもないヒロインの親友(脇役)からの視点で面白いです。ルーシャとアーネスト王太子の絡みが気になります。

R
2022年12月03日

脇役のヒロイン視点で、新鮮な気持ちでお話を読むことができました。次々に波乱の展開が続いていくところが面白かったです!

「女性マンガ」ランキング