天路ゆうつづのレビュー一覧
泣けます
ヒロインは婚約者が亡くなり、その弟の婚約者となります。
そんな二人の大切な存在の死を乗り越えていく話です。前半はお互いに心に蓋をしてしまっており、すれ違う姿が辛いです。
なので心を通わせるシーンに本当に泣けます。
TLですが、何度読み返してもじーんときます。
オススメです。
セフレと恋人
国家の闇に触れ宮廷魔術師団への入団を断念し、魔術書店を営むジョージアナ。同じく魔術師のリュカと月に一度、満月の夜に甘い甘い逢瀬を重ねていた。
認識の違いや言葉足らずは甘え上手なわんこ系の可愛さで、愚かな王族の暴走は魔術師として有り余るその力で難なく解決のヒーローはまさに無敵。
ヒロインの事にしか興味がないヒーロー、大好きだぞ。 -
救国の聖女
新人聖女ロレッタに突如舞い込んできた極秘任務。
依頼主である赤き戦神のアレがアレなもんでアレしてくれとの、乙女にとってあまりにもアレな内容で(笑)
テンパりながら頑張るヒロインも、無垢な聖女に翻弄されるヒーローもどっちも可愛すぎる。
糖度高めでお邪魔虫もでてこない安心設定のラブストーリーに大満足。おすすめです。 -
気になる終わり方
アーネスト殿下はルーシャとの距離を縮めるのが巧いです。さすが、ヤンデレ(笑)まぁ、もっともっとヤンデレ感を出してくれて良いので次巻に期待です。最後に薬を盛られた事を知ってた、というのが気になります。知っていて飲ませた?単に間に合わなかった?うーん、気になる。
脇役の自分がアーネスト殿下に想われていると信じられないルーシャ。確かに勘違いで傷つきたくない気持ちはよく分かるけど、あれだけ分かりやすく接してくる態度に「お戯れ」はないよ。あれがお戯れならすごい女誑しで、自国の王太子様に失礼だと思う。次巻では素直に受け入れて欲しいです。 -
壮絶なお話です
作者さん買いです。
はじめは作者さんらしい、ちょっとずれてるヒロインにクスッとしましたが、はじめだけ。
シリアスでヒロインの境遇が不憫です。
前半は本当に辛くなります。
ヒーローは共に闇を抱えてますが、ラストはハッピーエンドで救われました。
切ない話ですが、すごく感動しました! -
優しい気持ちになれます
最強の戦士である皇帝と賢く美しい姫の結婚をめぐるストーリー。
自分を追い詰め傷つけた相手を許せるものなのか、読後すぐには納得できませんでしたが、戦争が起きている現実を引き合わせて考えたら、これは理想の結末だと思います。愛に満たされて心に余裕があれば、恐怖や嫉妬や怒りなどのマイナス感情は消えていくのでしょうね。
ステキなお話です。 -
とてもステキなお話でした。
辛い想いを抱えながら、お互いに相手を思い、中々本音を表に出さないヒロインとヒーローの気持ちが通じ合って良かったです。
SSも良かった。
平和って良いですね。
皇帝と皇后様のお話もぜひ読みたいです。このお話の中でまだ明かされてないことが書かれていそう。楽しみです。
ドラマがありおもしろい
前作を読んでいなくても楽しめますが、前作も合わせて読むと更に楽しめます。前作の謎のままだったことが解決されてよかったです。陛下が意外と一途でよかった。ヒロインが、途中、ウジウジしていましたが、ふっきれてからの流れがよかったです。
前作よりイチャ甘も多めで良かったです! -
家族愛、そして純愛
10年。
長い年月、自分の気持ちに蓋をし、一途に想い続ける事がどれほど苦しく切ないものか。
中庭での短い逢瀬。
お互いにとって色褪せる事のない一生の宝物。
陛下とヒーロー、傷ついた二人を癒やし、優しく照らし続けたヒロインの事を誇らしく愛おしく思う。
すれ違いや勘違いさえも物語の甘いスパイスとなり、幸福感に満たされる至福の読書時間となりました。 -