【感想・ネタバレ】【全1-6セット】冷酷参謀の夫婦円満計画※なお、遂行まで十年【イラスト付】のレビュー

いい意味で

s
2024年01月15日

タイトル詐欺です!
裏切られましたw、面白かったです!
ヒロインの出自は、早い段階で語られますが、そこからこういう展開になるとは思いませんでした。
黒幕のあの人も、ちょっと切なかったです。
それにしても、姉さん女房かと見紛うばかりの、腰の据わった、愛情深いヒロインでした。
対して、ヒーローのヘタレっ...続きを読むぷりにニヤニヤw
番外編の、プロポーズを巡るネタばらし?、笑っちゃいました。
おススメです!

面白かった!

2023年11月29日

ストーリーも、キャラもとても良くて、あっという間に読み終わってしまった。その後の話とかもっと読んでいたかった〜。
ラウノのツンツン具合というかブレない感じが良かったなー。ベアトリスもちゃんとそんな彼のことをよく見て知ってる感じがして、安心して見ていられた。

2023年05月08日

盛大に拗らせたツンデレヒーローと、10年のキャリアでヒーローのツンデレ発言を保々翻訳できるヒロイン、ヒーロー徐々にヒロインに調教されて行きます、それが可愛い!
ヒロインの母国のゴタゴタの片を付ける為に結婚して母国に乗り込む!と言う理由で任務だ!とヒーローは言いますが、ただヒロインと結婚したいが為にシ...続きを読むノゴノ言う拗らせヘタレツンデレヒーロー( ̄▽ ̄;) 君の辞書に素直の文字は無いのか? せいぜい調教されてしまえ!
乳母の息子は大公惨殺の真実を知っているのに罪を隣国を擦り付けて政権奪還出来ると思ったのでしょうか?  取り敢えず面白かった。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

面白かった。

ikm
2022年11月09日

ツンデレヒーローと、めげないヒロイン。
タダの強面のオッサンが、年下健気なヒロインを可愛がる話では無かった。
TLだけでは無いストーリーの最後が意外でしたが面白かったです。

おもしろい!

2022年10月10日

タイトル通りかなと読み進めると大間違いでした。
とてもよく練られたお話しで、途中TLだということも忘れてどっぷりとその世界観にはまり込んでしまいました。
もちろんTL要素もあります。素直になれないヒーローをちゃんと理解しているヒロイン。ステキな夫婦でした。

良く練られた内容

2022年10月04日

大変面白かったです!良く考えられたお話で、上辺だけの浅い内容ではなく、世界観が広いです。ヒーローもヒロインも賢く純粋で非常に好感が持てました!いやー、良かった!

2022年10月04日

読み始めて、すぐに引き込まれました。お互いの相手を思う気持ちが不器用だけど尊くて、たまらない気持ちになりました。よかった。

#胸キュン #感動する

ツンデレ

uta
2022年10月16日

冷酷参謀の彼が、助けて手元で世話をするようになったヒロインとのラブストーリー。
彼がツンデレもツンデレです。デレはあんまり見せないけど、それをわかっているヒロインとの関係が良いです。

ツンデレ

2024年04月03日

ヒーローがツンデレということですが、ツンツン寄りです。口下手と言うかそういった感情を出せず育ってきたタイプなので、もうちょっとこう、ヒロインに優しく対応してほしかった。最初は特に年齢差もあるし、仕方ないとは思いますが。
実は○○みたいな話でもありますが、安直に△△だった、というストーリーではないので...続きを読む読み応えがありました。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #じれったい

ヒーロー何気にかわいい

2023年07月20日

ひょんなことから拾ったようなヒロインを育て、守るように?隠すように?結婚しちゃうヒーローがなんだか可愛かったです。
ラストの一幕、最高でした!

ツンで可愛いヒーロー

2022年12月07日

ヒロインに対してツンな態度だけど、実は恥ずかしがりやな可愛いいヒーロー。そのギャップが良かった。
ヒロインも前向きに生きる、しっかりした素的なキャラで好感が持てました。
お話しは思っていたよりもシリアスで、笑いあり甘さありでした。

#笑える #胸キュン

2022年10月15日

少女だったヒロインを保護してその後妻にするまでの10年の物語なのはタイトル通りですが、ヒロインの出自に関わる謎解きがミステリーみたいでお話としてしても楽しめました。ヒロインがあんな境遇でもとても素敵な女性に成長して、お似合いの夫婦になったのが良かったです。

可愛らしく

2022年11月09日

主人公に対して優しいのだけど、なかなか素直になれない彼のことが後半になるにつれて可愛らしく感じられました。

うーん

匿名 2023年07月09日

話は手が込んでて面白かった。ただ、ヒーローのイラストがイケメン過ぎかな。出自が不明で傭兵時代一人だけ生き残るくらい強いから屈強な人物を想像するがイラストは美形の貴公子だったので。綺麗なんだけど。あとヒーローの設定が好みではなかった。

「TL小説」ランキング