天路ゆうつづのレビュー一覧
タブーも明るくポジティブに
TL小説ですが、文化的には性の問題はタブー扱いされるものですね。タブー扱いされてかえって誤解や間違いが広がって、結局それは皆が楽しくない、悲しいということになります。
ギャグ?場面も大多く笑えるこの作品ですが、一番いいところは無茶な?問題を何とかしなくてはいけなくなったヒロインが、前向きに正面からタブー視されている問題を取り上げて、周囲を慌てさせているところです。
本当に、このくらい開けっぴろげに正々堂々問題に取り組めるといいんですけどね。
世の中、結構タブー視されていることは沢山ありますが。
また、ヒロインと弟子?のメンタル最強なところが魅力的ですね。 -
好き
ストーリー的にはやはりどこかで読んだパターンに近いけれど、読み始めたら止まらなかった。
玲奈が素直で良い子なのもすごく良かったし。
柊一サイドの話も結構あって良かったなあと思う。 -
大変よかった。
作家さん買いですが、超いい買い物をしたと思います。
ラディの甘やかす時の短い応じ方が大変よいし、パトリシアのしなやかさとおおらかさには惚れ惚れしました。
いろんな伏線が全然無理なく回収されて、もうお見事という感想です。
素晴らしく優しくて切ない愛のお話。
イードルのキャラクターも素敵だし、ずーっとこのお家の人々を見守る神さまみたいになってくれたらいいな。
そういうシリーズよくないかしら。できたらいいなぁ。
すごくすごく素敵なお話でした。
特に2人がそれぞれの想いを抱えて同じ素材を取りに行くシーンは泣ける。
いい買い物できてよかったです。 -
すき♡
ノベルズ版よりエリオットの心の動きが良くわかると思います。原作者の和泉先生による書き下ろしもあってお得^ ^
なかなか思い浮かばなかったイルゼちゃんの容姿ですが、コミカライズ版を見てこれこそイルゼちゃん!素晴らしい!と感激です♪ -
そっちか!
てっきりゲルトが全部をかなぐり捨ててマリーアを追いかけてきて再会して結ばれると思ったら、まさかのルカーシュがヒーローでびっくり。
でもルカーシュがとっても素敵な人だったので、結婚して一晩で登場しなくなるのは寂しかった…この結末で本当によかったです。
ゲルトが一途に、しかし歪んだ愛情をもって独身のままでいたのも好ましかったし、ハラハラする日々の中で穏やかな暮らしも見つけていくマリーアのいじらしさと生真面目さもとってもよかったです。
赤ちゃんも生まれて、ずーっと幸せでいてほしいと願うラストでした。
切なくて悲しくて、あたたかいお話でした。
大満足!