天路ゆうつづのレビュー一覧
アーネストの心の動きがよくわかって満足です。ルーシャの最後までアーネストを受け入れられない理由が他にはなかったのかと思うし、理由としては当然だとも思う葛藤を覚えました。全体として楽しめました。
普通のロマンスに飽きたらどうぞ
お話の主旋律は一宮廷魔術師リュカと街娘ジョージアナの一風変わったロマンス。
ヒーロー、ヒロイン共に常識とは何ぞや的な関係をひっそり続けている。だけど、ヒロインは肝が座った真面目な好人物だし、ヒーローは容姿端麗だが、何故かヒロインにはへっぽこ魔術師だと勘違いされて、そのダメな感じなところを可愛いと思われている。何だかお互いデコボコな理解なのによくうまくいくもんだなぁ。イチャイチャの変態度がちょっと私の理解が追いつかないけども、まぁ、二人が幸せならいいか。 -
着物にエプロン姿で花嫁修業🎀
身分違いで結ばれなかった祖父母の遺言で、孫世代を結婚させようとする両家の親達。
亡くなるまで本人たちにそういう話を全くしてなかったのが大きな疑問。
でも、着物にフリフリエプロンで不慣れな家事をしているのが、微笑ましい。 -
良かった
心も身体もヒロイン一筋で、不遇でヤンデレ執着ヒーローが主人公の話が好きですが、この作品はまさにそれでした!その場合大抵ヒロインも好感が持てる人物像ですし。勘違いによるスレ違いのジレジレも短く、ヒロインの危機も軽く、この作者さんはこういう作品が多いので大好きです。
中古
大航海時代のポルトガルがモデルで、仕事のできるヒロイン、いいですね!
ヒロイン、大活躍してます、ヒーローはそこそこ⁉︎w
一点、裏帳簿を見つけるための策略がイマイチでした。
監査中、色仕掛けに引っ掛かるアホ、いるかなぁ?
監査中ですよっ⁈
結果論ですが、バレたら極刑ものの罪を犯しているのに!
そのくらい、女性の能力が軽視されていた時代ってことなのかしら?
でも、2年も商会で働いていたんですよね、彼女の頭の良さは知っていた筈だし...うーん。
それとも、下半身が絡むと、命がかかっていてもエロに走るのが男ってこと⁈
カマキリか⁈
そこだけ違和感がありました。
でも、ま、TLだ -
ツンデレ
冷酷参謀の彼が、助けて手元で世話をするようになったヒロインとのラブストーリー。
彼がツンデレもツンデレです。デレはあんまり見せないけど、それをわかっているヒロインとの関係が良いです。 -
少女だったヒロインを保護してその後妻にするまでの10年の物語なのはタイトル通りですが、ヒロインの出自に関わる謎解きがミステリーみたいでお話としてしても楽しめました。ヒロインがあんな境遇でもとても素敵な女性に成長して、お似合いの夫婦になったのが良かったです。
幼い時から幸せとは縁遠い皇女が愛と幸せをつかむお話。初恋の人や頼もしい王や王子に守られるよくあるストーリーとはほど遠く、また華やかなドレスもパーティーも一切なく、最後までこのヒロインがハッピーエンドになるのか分からない中で、これこそが真の愛情なのかと心打たれました。ヒーローも苦しい心の葛藤がありながらヒロインと生きる道を選んでくれて心から良かったと思いました。
斬新な作品でした。
婚約してから14年間一度も会ったことがないヒーローとヒロイン。なかなか斬新な設定で楽しめました。
ヒーローの偏屈さとヘタレっぷりが上手い具合に混ざり合い可愛らしい王子様になってました。
ヒロインは意志が強くて負けん気もあり、それでいて少女のような純粋さも嫌味がなくて好感が持てました。
2人が出会ってからは甘々展開でほっこりしながら楽しく読めました。
事件の黒幕というか悪役は正直一番最初の登場シーンで、この人間違い無くヒロイン陥れようとしてるよね?って疑いました。予想が当たって何気に嬉しかったり。
いちゃらぶもいい感じで胸焼けも無くライトな感じで最後まで読めました。面白かったです。 -
ツンデレ
史織は毎週ケーキを買いに来る男性にほのかな恋心を抱いていたが彼はいなくなった失踪した母が実は不倫相手との駆落したのだと知りその相手の会社と家族が苦しんだ事を知らされそのまま妻になる事を要求される。慰謝料を払う余裕もない事と憧れの相手の妻になれると憎まれながらも側に居たいと結婚するが素直な史織に冷たくあしらう事が出来なくなる泰章と両片想い状態妻が好きすぎる夫の物語なのでは。
楽しいが尻切れかな?
面白い展開ではあり十分たのしてもらいました。
2点注文があります。
読み落としたのかもしれませんがヒロインを何で気になったのがよく理解できませんでした。
また、最後が知りトンボでこのあとの波乱万丈の展開が欲しいです!